Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/4162
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2012_HerculesSouzaTeixeira.pdf179,7 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Siewierski, Henryk-
dc.contributor.author: Teixeira, Hércules Souza-
dc.identifier.citation: TEIXEIRA, Hércules Souza. Contribuições fundamentais para a ficção científica em Stanislaw Lem. 2012. [26] f. Monografia (Licenciatura em Letras Português)—Universidade de Brasília, Brasília, 2012.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Departamento de Letras, 2012.en
dc.description.abstract: O presente trabalho é constituído por análises de modelos da produção de Ficção Científica (FC) e ensaios de Stanislaw Lem comparados aos grandes nomes do gênero, sua história, suas gerações e características bem como similaridades e diferenças com o estilo de Lem. A meta foi desenvolver uma crítica aos modelos de literatura nesse campo e definir quais são os moldes que caracterizam os clássicos e suas contribuições para a consolidação do gênero. Foram selecionados obras críticas, monografias e ensaios sobre o tema a fim de focalizar os elementos principais da FC e explicar algumas terminologias essenciais para o estudo deste gênero literário tão singular. _______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The present paper concerns itself with analyzing Stanislaw Lem’s Science Fiction (SF) works and essays in comparison to some of the genre’s greatest authors, exploring their differences and similarities in style as well as providing an overview of the genre’s history and characteristics. The main objective is to develop a critique of the genre’s literary models as well as to identifyin the classical works their defining traits and their overarching contribution to the consolidation of the genre. Some critical essays and articles have been selected in order to illustrate the main elements of SF and some of its terminology, which is essential to the study of this unique literary genre.en
dc.subject.keyword: Ficção científicaen
dc.subject.keyword: Lem, Stanislaw, 1921-2006en
dc.subject.keyword: Literatura polonesaen
dc.title: Contribuições fundamentais para a ficção científica em Stanislaw Lemen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciaturaen
dc.date.issued: 2012-12-03T11:41:08Z-
dc.date.submitted: 2012-08-
dc.language.iso: Portuguêsen