Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Coelho, Giselle Floriano | - |
dc.contributor.author | Sampaio, Giovanini Argolo Messa | - |
dc.identifier.citation | SAMPAIO, Giovanini Argolo Messa. Saneamento básico no município de Angra dos Reis: uma análise comparativa. 2024. 23 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Gestão Pública Municipal) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (especialização) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Administração, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | A gestão pública municipal orienta a política pública visando a melhoria dos serviços públicos e a sistematização das melhores práticas para a melhoria da qualidade de vida da população. O saneamento básico deve ser encarado como um serviço público fundamental, e, portanto, é essencial que o gestor público adote ações governamentais com um planejamento voltado para a expansão da infraestrutura necessária para sua manutenção. Com o intuito de atingir os objetivos propostos, a pesquisa se baseia em um estudo de caso, apresentando conceitos específicos que possibilitam a compreensão necessária sobre o tema. Através da pesquisa documental, bibliográfico através de pesquisa descritiva analítica foram obtidas informações e dados junto ao sítio da internet, que indicam o cenário atual do setor de saneamento do município. Os dados coletados do setor de saneamento de serviço de água e esgoto, serão analisados sobre a ótica das boas práticas das políticas públicas e investimentos realizados no município de Angra dos Reis. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Saneamento básico | pt_BR |
dc.subject.keyword | Políticas públicas | pt_BR |
dc.subject.keyword | Gestão municipal | pt_BR |
dc.title | Saneamento básico no município de Angra dos Reis : uma análise comparativa | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
dc.date.submitted | 2024-08-08 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Municipal public management guides public policy aimed at improving public services and systematizing best practices to improve the population's quality of life. Basic sanitation must be seen as a fundamental public service, and, therefore, it is essential that the public manager adopts government actions with planning aimed at expanding the infrastructure necessary for its maintenance. In order to achieve the proposed objectives, the research is based on a case study, presenting specific concepts that enable the necessary understanding of the topic.
Through documentary and bibliographical research through analytical descriptive research, information and data were obtained from the website, which indicate the current scenario of the municipality's sanitation sector. The data collected from the water and sewage service sanitation sector will be analyzed from the perspective of good public policy practices and investments made in the municipality of Angra dos Reis. | pt_BR |