Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/4144
| Título: | Teste do Thiram como sensibilizador dérmico em “cavia porcellus” |
| Autor(es): | Rolim, Gabrielly Freire |
| Orientador(es): | Vieira, Ludgero Cardoso Galli |
| Coorientador(es): | Campos, Alex Fabiano Cortez |
| Assunto: | Agrotóxicos Pesticidas |
| Data de apresentação: | Ago-2010 |
| Data de publicação: | 29-Nov-2012 |
| Referência: | ROLIM, Gabrielly Freire. Teste do Thiram como sensibilizador dérmico em “cavia porcellus”. 2010. 10 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Licenciatura em Ciências Naturais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2010. |
| Resumo: | A área toxicológica tem crescido de forma considerável no Brasil, principalmente no que tange aos produtos empregados na agricultura, setor no qual o país tem sua economia intimamente ligada. Neste contexto, dentre os produtos mais utilizados, destaca-se o princípio ativo Thiram. Entretanto sua comercialização é regulada pela ANVISA, em que um parecer toxicológico favorável deve ser emitido, com a finalidade de garantir a isenção de riscos ao ser humano e ao meio ambiente. Neste trabalho, foi feita uma avaliação do efeito do Thiram como substância sensibilizadora dérmica em porquinhos-da-índia ("Cavia porcellus"). Avaliou-se que o produto em contato com o animal acarreta a ocorrência de ferimentos podendo levá-lo até a morte. Desta forma, a comercialização do Thiram deve ser regulada de modo que seja utilizado em doses pequenas e com precauções no seu manuseio. |
| Abstract: | Toxicological the area has grown significantly in Brazil, especially in regard to products used in agriculture, a sector where the country has its economy closely linked. In this context, among the most used products, there is the active principle Thiram. However their market is regulated by ANVISA, in which a favorable opinion should be issued toxicology, in order to ensure the exemption of risks to humans and the environment. In this work, an assessment was made of the effect of Thiram as a substance dermal sensitizer in guinea pig (Cavia porcellus). We evaluated the product in contact with the animal causes injury or even death can take you to death. Thus, the marketing of Thiram should be regulated so that it is used in small doses and with precautions in handling. |
| Informações adicionais: | Trabalo de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Planaltina, 2010. |
| DOI: | http://dx.doi.org/10.26512/2010.08.TCC.4144 |