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2019_IsabelaAlmeidaBeltrao_tcc.pdf1,3 MBAdobe PDFver/abrir
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dc.contributor.advisorAlbuquerque, Lidiamar Barbosa de-
dc.contributor.authorBeltrão, Isabela Almeida-
dc.identifier.citationBELTRÃO, Isabela Almeida. Importância da restauração ecológica integrada ao sistema produtivo com maracujás silvestres. 2019. 32 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão do Agronegócio) — Universidade de Brasília, Brasília, 2019.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade UnB de Planaltina, 2019.pt_BR
dc.description.abstractA restauração ecológica é uma atividade que dá início ou acelera a recuperação de um ecossistema que está degradado. São práticas de regenerar, restaurar e reflorestar algum ambiente. A realização do seguinte relatório é para a conclusão do curso de Bacharel em Gestão do Agronegócio. A pesquisa realizada na Embrapa é um experimento em execução de restauração ecológica integrada ao sistema produtivo do maracujá, com finalidade de avaliar a influência de três espécies de maracujás silvestres atrativas de faunas (polinizadores e dispersores de sementes), objetivando as mesmas a espalharem sementes, ocorrendo assim a germinação e possibilitando a iniciação da restauração ecológica. O trabalho aborda conceitos sobre a restauração ecológica e serviços ecossistêmicos, ressalta os resultados preliminares das sementes coletadas do experimento e destaca a importância do cultivo dos maracujás para a restauração e para o produtor, influenciando a melhoria do solo, das águas e do ambiente de sua propriedade rural.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordRestauração ecológicapt_BR
dc.subject.keywordMaracujazeiro - cultivopt_BR
dc.subject.keywordSementes - dispersãopt_BR
dc.titleImportância da restauração ecológica integrada ao sistema produtivo com maracujás silvestrespt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2025-02-12T11:33:42Z-
dc.date.available2025-02-12T11:33:42Z-
dc.date.submitted2019-
dc.identifier.urihttps://bdm.unb.br/handle/10483/41370-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.rights.licenseA concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.pt_BR
dc.description.abstract1Ecological restoration is an activity that initiates or accelerates the recovery of degraded ecosystem. They are practices of regenerating, restoring and reforesting some environment. The following report is for the completion of Agribusiness Management course. The research carried out at Embrapa is an experiment in the execution of ecological restoration integrated to the passion fruit production system, with the purpose of evaluating the influence of three attractive wild passion fruit species (pollinators and seed dispersers), objectifying them to spread seeds, thus occurring germination and enabling the initiation of ecological restoration. The paper discusses concepts about ecological restoration and ecosystem services, emphasizes the preliminary results of the seeds collected from the experiment and highlights the importance of passion fruit cultivation for restoration and for the producer, influencing the improvement of the soil, water and environment of their seeds. Rural property.pt_BR
Aparece na Coleção:Gestão do Agronegócio - Campus UnB Planaltina



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