Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Albuquerque, Lidiamar Barbosa de | - |
dc.contributor.author | Beltrão, Isabela Almeida | - |
dc.identifier.citation | BELTRÃO, Isabela Almeida. Importância da restauração ecológica integrada ao sistema produtivo com maracujás silvestres. 2019. 32 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão do Agronegócio) — Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade UnB de Planaltina, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | A restauração ecológica é uma atividade que dá início ou acelera a recuperação de um
ecossistema que está degradado. São práticas de regenerar, restaurar e reflorestar algum
ambiente. A realização do seguinte relatório é para a conclusão do curso de Bacharel em
Gestão do Agronegócio. A pesquisa realizada na Embrapa é um experimento em execução de
restauração ecológica integrada ao sistema produtivo do maracujá, com finalidade de avaliar a
influência de três espécies de maracujás silvestres atrativas de faunas (polinizadores e
dispersores de sementes), objetivando as mesmas a espalharem sementes, ocorrendo assim a
germinação e possibilitando a iniciação da restauração ecológica. O trabalho aborda
conceitos sobre a restauração ecológica e serviços ecossistêmicos, ressalta os resultados
preliminares das sementes coletadas do experimento e destaca a importância do cultivo dos
maracujás para a restauração e para o produtor, influenciando a melhoria do solo, das águas e
do ambiente de sua propriedade rural. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Restauração ecológica | pt_BR |
dc.subject.keyword | Maracujazeiro - cultivo | pt_BR |
dc.subject.keyword | Sementes - dispersão | pt_BR |
dc.title | Importância da restauração ecológica integrada ao sistema produtivo com maracujás silvestres | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2025-02-12T11:33:42Z | - |
dc.date.available | 2025-02-12T11:33:42Z | - |
dc.date.submitted | 2019 | - |
dc.identifier.uri | https://bdm.unb.br/handle/10483/41370 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.rights.license | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Ecological restoration is an activity that initiates or accelerates the recovery of degraded
ecosystem. They are practices of regenerating, restoring and reforesting some environment.
The following report is for the completion of Agribusiness Management course. The research
carried out at Embrapa is an experiment in the execution of ecological restoration integrated
to the passion fruit production system, with the purpose of evaluating the influence of three
attractive wild passion fruit species (pollinators and seed dispersers), objectifying them to
spread seeds, thus occurring germination and enabling the initiation of ecological restoration.
The paper discusses concepts about ecological restoration and ecosystem services, emphasizes
the preliminary results of the seeds collected from the experiment and highlights the
importance of passion fruit cultivation for restoration and for the producer, influencing the
improvement of the soil, water and environment of their seeds. Rural property. | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Gestão do Agronegócio - Campus UnB Planaltina
|