Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/41368
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2019_GuilhermeResendeDaSilva_tcc.pdf515,54 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Miranda Filho, Reinaldo José de-
dc.contributor.author: Silva, Guilherme Rezende da-
dc.identifier.citation: SILVA, Guilherme Rezende da. Estudo de caso: preparo de solo para plantio de soja na fazenda Riacho Frio. 2019. 25 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão do Agronegócio) — Universidade de Brasília, Brasília, 2019.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade UnB de Planaltina, 2019.
dc.description.abstract: No período colonial do Brasil havia grande potencial agropecuário devido a extensão territorial, por consequência ocorreu a diversificação de culturas. Dentre essa diversificação, a soja vem se destacando ao decorrer dos anos, sendo atualmente de grande importância para o agronegócio brasileiro. O objetivo geral do presente estudo será a análise no manejo do solo para o plantio de soja na Fazenda Riacho Frio, localizada na região do PAD-DF km 46. O trabalho abordará a cultura da soja, a relevância da produção no Brasil e no mundo e importância do manejo adequado do solo. O método empregado foi o dedutivo, o tipo de pesquisa de caráter exploratório, como base no levantamento bibliográfico e pesquisa descritiva, possibilitando a caracterização da propriedade foco de estudo. As áreas da propriedade são divididas em talhões A, B, C, D e E; e pivô 01, privô 03 e Golfeto. O manejo ocorre em 4 (quatro) fases de acordo com a necessidade de cada área, que é a aplicação de: Calcário (CaCO); Pó de Rocha; Cloreto de Potássio (KCl); e Enxofre (S). Pelos resultados foi considerado que o manejo de solo para o plantio da soja na Fazenda Riacho Frio é importante e durou cerca de 2 (dois) meses.
dc.subject.keyword: Soja - cultivo
dc.subject.keyword: Solos - manejo
dc.subject.keyword: Agronegócios
dc.title: Estudo de caso : preparo de solo para plantio de soja na fazenda Riacho Frio
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2019-12-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: In the Colonial period of Brazil It had a great potential deuto territorial extension, as a consequence it happened the cultural diversification. In this diversification, the soy beans have been standing out during the years and nowadays it was been a great importance for Brazilian agribusiness. The overall purpose of the present study will be the soil management analysis for the soy planting in the Riacho Frio´s farm, located in the region in PAD-DF km 46. The work will address the cultural of soy, the relevance of productions in Brazil and in the world and the proper importance of the sail management. The method worked it was deductive, a kind of research of exploratory nature, as based our bibliographic survey and descriptive research. Enabling the characterization of the focus of the study property. The areas of properties are divided into plots A, B, C, D and E, and into pivo plots 01, pivo 03, gulf. The management occurs in 4 (four) fases, according of the limestone application (CaCO) rock dust; potassium choride (KCL); and sulfur (S). According to the results it was considered that the management of sail for the soy plantation in the Riacho Frio´s farm is very important and it tasted 02 months.