| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Barbalho, Sanderson César Macêdo | - |
| dc.contributor.author | Gomes, Pedro Machado | - |
| dc.identifier.citation | GOMES, Pedro Machado. Aplicação de modelos de regressão linear para a previsão de resultados em projetos ágeis de desenvolvimento de software em uma empresa do mercado financeiro. 2024. 86 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia de Produção, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Cada vez mais as empresas gastam tempo e recursos no desenvolvimento de softwares, seja para criar interfaces de atendimento ou venda para clientes, seja para apoio de seus processos internos. As empresas que desempenham essas atividades com uma maior eficiência e previsibilidade, possuem uma enorme vantagem competitiva no mercado. O presente estudo busca identificar na literatura os principais modelos e tendências na área de previsão de resultados em projetos de desenvolvimento ágil de softwares. Ademais, pretende-se explorar a relação das variáveis presentes em projetos de desenvolvimento de software de uma empresa do mercado financeiro brasileiro e propor um modelo de regressão linear capaz de prever parâmetros desses projetos. A condução do estudo revelou os principais comportamento das relações entre as variáveis presentes nos projetos da empresa e construiu um modelo estatisticamente adequado de previsão de resultados para eles. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Mercado financeiro | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Empresas | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Software - desenvolvimento | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Análise de regressão | pt_BR |
| dc.title | Aplicação de modelos de regressão linear para a previsão de resultados em projetos ágeis de desenvolvimento de software em uma empresa do mercado financeiro | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2024-09-20 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Increasingly, companies are investing time and resources in software development, whether to create customer services or interfaces, or to support their internal processes. Companies that carry out these activities with greater efficiency and predictability have a significant competitive advantage in the market. This study aims to identify the main models and trends in the literature about outcome forecasting in agile software development projects. Furthermore, it seeks to explore the relationship between variables present in software development projects of a Brazilian financial market company and propose a linear regression model capable of predicting parameters of these projects. The study revealed the main behaviors of relationships between variables present in the company's projects and developed a statistically adequate model for forecasting results. | pt_BR |