| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Granemann, Sérgio Ronaldo | - |
| dc.contributor.author | Bertoncello, João Victor Schenkel | - |
| dc.identifier.citation | BERTONCELLO, João Victor Schenkel. Avaliação econômica de modelos selecionados da frota de uma organização militar operativa do Exército Brasileiro. 2024. 57 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia de Produção, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A frota do Exército Brasileiro é composta por mais de 16.840 Viaturas Operacionais Não Blindadas que influenciam diretamente na capacidade de pronto emprego de transporte de tropas e materiais.
Nesse contexto, o presente projeto tem a finalidade de realizar uma avaliação econômica de dois modelos de veículos da frota de uma Organização Militar operativa do Exército Brasileiro, localizada em Brasília-DF, por intermédio da análise da vida útil, bem como da determinação de sua vida econômica. Pretende-se determinar a quantidade de viaturas em uso que se encontram acima da vida econômica com o objetivo de calcular os impactos econômicos de realização de uma substituição idêntica para renovar a frota envelhecida. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Veículos | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Exército brasileiro | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Viabilidade econômica | pt_BR |
| dc.title | Avaliação econômica de modelos selecionados da frota de uma organização militar operativa do Exército Brasileiro | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2024-09-17 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The Brazilian Army fleet consists of more than 16,840 Non-Armored Operational Vehicles that directly influence the readiness capacity for transporting troops and materials. In this context, this project aims to perform an economic evaluation of two models of the fleet of an operational Military
Organization of the Brazilian Army, located in Brasília-DF, through the analysis of their useful life, as well as the calculation of their economic life. The objective is to determine the number of vehicles in use that are beyond their economic life, with the aim of calculating the economic impacts of carrying out an identical replacement to renew the aging fleet.The Brazilian Army fleet consists of more than 16,840 Non-Armored Operational Vehicles that directly influence the readiness capacity for transporting troops and materials. In this context, this project aims to perform an economic evaluation of two models of the fleet of an operational Military
Organization of the Brazilian Army, located in Brasília-DF, through the analysis of their useful life, as well as the calculation of their economic life. The objective is to determine the number of vehicles in use that are beyond their economic life, with the aim of calculating the economic impacts of carrying out an identical replacement to renew the aging fleet. | pt_BR |