Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/41318
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2024_JoaoPauloFelixDeAguiar_tcc.pdf1,88 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Barbalho, Sanderson Cesar Macedo-
dc.contributor.author: Aguiar, João Paulo Félix de-
dc.identifier.citation: AGUIAR, João Paulo Félix de. Aplicação de habilitadores tecnológicos baseados no diagnóstico de prontidão do modelo 3D cube para a melhoria de processos em uma empresa de varejo automotivo. 2024. 93 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia de Produção, 2024.
dc.description.abstract: A Indústria 4.0 tem como principal objetivo transformar a empresa em uma organização ágil e capaz de se adaptar continuamente à dinamicidade do mercado. Para isso, ela precisa ter conhecimento do seu nível atual de maturidade em relação à Indústria 4.0 e traçar estratégias digitais para alcançar um maior nível de maturidade. O presente estudo é uma pesquisa-ação que visa identificar na literatura científica os principais modelos de maturidade em Indústria 4.0. Ademais, pretende-se avaliar o estágio atual de uma revendedora de veículos seminovos e usados, por meio do emprego do modelo 3D-CUBE, e analisar a implementação de um sistema de vistoria veicular, como parte da estratégia digital da empresa para alcançar um estágio de maturidade mais elevado. A condução da pesquisa-ação revelou o estágio atual da companhia e como o sistema de vistoria veicular contribuiu para o seu processo de transformação digital.
dc.subject.keyword: Veículos
dc.subject.keyword: Empresas - varejo
dc.subject.keyword: Indústria 4.0
dc.title: Aplicação de habilitadores tecnológicos baseados no diagnóstico de prontidão do modelo 3D cube para a melhoria de processos em uma empresa de varejo automotivo
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2024-09-06-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The Industry 4.0 has as a main purpose to turn the company into an agile organization, able to adapt continuously to the dynamicity of the market. Thus, to reach this target, the business should be aware of its current level of maturity in Industry 4.0 and it needs to establish digital strategies to reach a higher level. The present study, therefore, is an action research that aims to identify in the scientific literature the main models of maturity in Industry 4.0. In addition, it intends to evaluate the current stage of maturity of a used and used vehicle dealer and analyze the implementation of vehicle inspection system as part of the company's digital strategy to reach a higher maturity stage. Conducting the action research revealed the company's current maturity and identified how the vehicle inspection system contributed to its digital transformation process.