| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Affonso Neto, Annibal | - |
| dc.contributor.author | Bermúdez, Diego Andrês Valcanaia | - |
| dc.identifier.citation | BERMÚDEZ, Diego Andrês Valcanaia. Análise da importância da gestão de riscos operacionais e sua compreensão por executivos de empresas brasileiras. 2024. 56 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia de Produção, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Esse estudo se propõe a analisar, de maneira qualitativa, a compreensão da importância da gestão de riscos operacionais por executivos de empresas brasileiras. É aplicado um questionário com base na escala Likert, onde diversos aspectos da gestão de riscos são avaliados e analisados. Os resultados indicam que a gestão de riscos operacionais para empresas é “muito importante”, demonstrado através das avaliações dos participantes, Foi possível identificar possíveis tendências e dimensões que podem influenciar na avaliação da importância da gestão de riscos operacionais. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Empresas | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Risco operacional | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Gestão de riscos | pt_BR |
| dc.title | Análise da importância da gestão de riscos operacionais e sua compreensão por executivos de empresas brasileiras | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2024-08-16 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This study aims to qualitatively analyze the understanding of the importance of operational risk management by executives of Brazilian companies. A questionnaire based on the Likert scale is applied, in which various aspects of risk management are evaluated and analyzed. The results indicate that operational risk management for companies is considered
"very important," as demonstrated by the participants' assessments. It was possible to identify potential trends and dimensions that may influence the evaluation of the importance of operational risk management. Keywords: Risk management, risk perception, Likert scale. | pt_BR |