Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Pimenta, João Manoel Dias | - |
dc.contributor.author | Amorim, Diego Rafael Barboza | - |
dc.identifier.citation | AMORIM, Diego Rafael Barboza. Projeto de um aparelho produtor de ar frio para fins de tratamento terapêutico. 2012. xiii, 93 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia Mecânica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2012. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Mecânica, 2012. | en |
dc.description.abstract | O presente trabalho apresenta o relatório final do projeto de graduação em Engenharia Mecânica iniciado no segundo semestre de 2011.O tema realizado é o projeto de um aparelho produtor de ar frio para fins de tratamento terapêutico. Abordam-se aspectos teóricos sobre refrigeração. São desenvolvidos o dimensionamento, a seleção dos componentes e uma simulação do comportamento do sistema quando variam as condições de operação. A seguir, calcula-se o custo do aparelho e os valores são comparados com os modelos disponíveis no mercado. A área de resfriamento de pele possui, no Brasil, possui um potencial a ser explorado. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This paper presents the final report of the graduation project in Mechanical Engineering started the second semester of 2011. The theme carried out is the design of an apparatus for producing cold air for therapeutic treatment. It addresses the theoretical aspects of refrigeration. Are developed sizing, selection of components and a simulation of system behavior when operating conditions vary. Then, it calculates the cost of the apparatus and the values are compared with models available on the market. The cooling area of skin has in Brazil a potential to be explored. | en |
dc.subject.keyword | Frio - uso terapêutico | en |
dc.subject.keyword | Refrigeradores criogênicos | en |
dc.title | Projeto de um aparelho produtor de ar frio para fins de tratamento terapêutico | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2012-11-27T14:01:17Z | - |
dc.date.submitted | 2012-06-27 | - |
dc.language.iso | Português | en |