Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Martins, Gisele | - |
dc.contributor.author | Fonseca, Lilhian Cristine Fernandes da | - |
dc.identifier.citation | FONSECA, Lilhian Cristine Fernandes da. Validação de história digital baseada na experiência de sintomas urinários e intestinais na infância. 2023. 19 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Enfermagem) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Enfermagem, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Objetivo: validar conteúdo de roteiro e storyboard de história digital baseada na experiência de sintomas urinários e intestinais na infância, com vistas a apoiar o processo de comunicação com os profissionais da área de urologia pediátrica. Método: estudo metodológico para validação de conteúdo por profissionais com expertise na área por meio de instrumento de avaliação de pesquisa. Resultados: realizada a média dos valores dos itens calculados separadamente, de forma que, o instrumento como um todo apresenta índice de validação de conteúdo superior a 0,90, estando de acordo com valores recomendados. Conclusão: A pesquisa contribui para a comunicação da criança com sintomas urinários e intestinais, possibilitando expressão de sintomas de forma efetiva com o profissional de saúde e melhorando o tratamento. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Storytelling | pt_BR |
dc.subject.keyword | Trato urinário | pt_BR |
dc.subject.keyword | Constipação intestinal | pt_BR |
dc.subject.keyword | Comunicação em saúde | pt_BR |
dc.title | Validação de história digital baseada na experiência de sintomas urinários e intestinais na infância | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2023-02-06 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.contributor.advisorco | Salviano, Cristiane Feitosa | - |
dc.description.abstract1 | Objective: to validate the content of a digital history script and storyboard based on the experience of urinary and intestinal symptoms in childhood, with a view to supporting the communication process with professionals in the field of pediatric urology. Method: methodological study for content validation by professionals with expertise in the area through a research evaluation instrument. Results: the values of the items calculated separately were averaged, so that the instrument as a whole has a content validation index greater than 0.90, which is in accordance with recommended values. Conclusion: The research contributes to the communication of the child with urinary and intestinal symptoms, allowing the expression of symptoms effectively with the health professional and improving the treatment. | pt_BR |