Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Salvati, Sérgio Salazar | - |
dc.contributor.advisor | Egydio, Lucila Maria Barbosa | - |
dc.contributor.author | Mota, Luciane Mesquita | - |
dc.identifier.citation | MOTA, Luciane Mesquita. Ecoturismo e conservação dos felídeos: uma proposta de plano de visitação. 2003. 99 f. Monografia (Especialização em Ecoturismo)-Universidade de Brasília, Brasília, 2003. | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2003. | pt_BR |
dc.description.abstract | O ecoturismo é uma ferramenta importante para a viabilização da conservação da fauna brasileira, considerando os princípios e as diretrizes que a fundamentam. A Fazenda Preto Velho, em Goiás, é a sede da Organização Não Governamental “No Extinction”, que tem como principal objetivo a conservação dos felídeos brasileiros ameaçados de extinção, por meio da prática do ecoturismo. Desta forma, foi elaborado um projeto de planejamento para desenvolver o ecoturismo na Fazenda Preto Velho, baseado num inventário minucioso dos dados do local e na posterior análise destas informações. O estudo demonstrou que a Fazenda possui grande potencial para o ecoturismo e subsidiou propostas para a sua efetivação. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Fauna | pt_BR |
dc.subject.keyword | Animais - extinção | pt_BR |
dc.subject.keyword | Ecoturismo | pt_BR |
dc.title | Ecoturismo e conservação dos felídeos : uma proposta de plano de visitação | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
dc.location.country | BRA | pt_BR |
dc.date.issued | 2009-07-15T20:15:29Z | - |
dc.date.submitted | 2003-05-26 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Ecotourism is a powerful tool for the feasibility of the preservation of Brazilian wildlife, considering the principles and the guidelines followed by the managers of this practice. In the
State of Goiás, Brazil, the Preto Velho Farm is the site of a non-governmental organization named “No Extinction”, which has as its main goal the protection of the threatened Brazilian jaguars, by the practice of Ecotourism. Thus, it was provided a project to improve Ecotourism in Preto Velho Farm, based in a full inventory of the situation of the farm, followed by an accurate analysis of the data. The study showed that the Preto Velho Farm has great potential for
Ecotourism and substantiated the proposals and skills for the implementation of this kind of touristic practice in the farm. | - |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2003.05.TCC.410 | - |