| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Saraiva, Mayla Cristina Costa Maroni | - |
| dc.contributor.author | Santos, Kelvio Gomes | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Kelvio Gomes. Os impactos econômicos e sociais das obras paralisadas financiadas com recursos federais no estado do Rio de Janeiro. 2024. 39 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Orçamento, Governança e Gestão de Riscos no Setor Público) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (especialização) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Ciências Contábeis e Atuariais, Polo de Uberlândia/MG - UnB/UAB, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | As obras paralisadas no Brasil, financiadas com recursos federais, representam um desafio significativo, especialmente no estado do Rio de Janeiro. A paralisação dessas obras impacta negativamente a economia e a sociedade, resultando em desperdício de recursos públicos, atrasos no desenvolvimento de infraestrutura e perda de empregos. Este trabalho tem como objetivo analisar os impactos econômicos e sociais das obras paralisadas no estado do Rio de
Janeiro, identificar as principais causas da paralisação e propor estratégias para mitigar esses impactos. A metodologia inclui a análise de dados de obras paralisadas fornecidos por órgãos públicos, revisão de relatórios de auditoria do Tribunal de Contas da União (TCU) e pesquisa bibliográfica sobre governança e gestão. Constatando que a análise dos impactos das obras paralisadas financiadas com recursos federais no estado do Rio de Janeiro destacou a importância da governança pública na execução de projetos de infraestrutura. No qual revelouse um padrão recorrente de interrupções e atrasos devido a falhas na gestão de recursos e na governança, evidenciando a necessidade de maior transparência, fiscalização e controle social para garantir a continuidade e conclusão das obras. As paralisações têm efeitos profundos, como o aumento de custos, prejuízos econômicos e impactos negativos no bem-estar social, afetando principalmente as comunidades mais vulneráveis. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Obras públicas | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Dinheiro público | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Gestão pública | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Rio de Janeiro (RJ) | pt_BR |
| dc.title | Os impactos econômicos e sociais das obras paralisadas financiadas com recursos federais no estado do Rio de Janeiro | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2024-08-05 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The paralyzed works in Brazil, financed with federal resources, represent a significant challenge, especially in the state of Rio de Janeiro. The stoppage of these works negatively impacts the economy and society, resulting in waste of public resources, delays in infrastructure development, and loss of jobs. This work aims to analyze the economic and social impacts of the paralyzed works in the state of Rio de Janeiro, identify the main causes of the stoppage and propose strategies to mitigate these impacts. The methodology includes the analysis of data from paralyzed works provided by public agencies, review of audit reports by the Federal Court of Accounts (TCU) and bibliographic research on governance and management. Noting that the analysis of the impacts of the paralyzed works financed with federal resources in the state of
Rio de Janeiro highlighted the importance of public governance in the execution of infrastructure projects. In which a recurring pattern of interruptions and delays due to failures in resource management and governance was revealed, evidencing the need for greater transparency, inspection and social control to ensure the continuity and completion of the works. The shutdowns have profound effects, such as increased costs, economic losses, and negative impacts on social welfare, especially affecting the most vulnerable communities. | pt_BR |