Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/41035
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2024_LuisaDeMoraesElias_tcc.pdf2,86 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Santos, Georgia Maria de Castro-
dc.contributor.author: Elias, Luísa de Moraes-
dc.identifier.citation: ELIAS, Luísa de Moraes. Coleção de semijoias inspirada no trabalho de Elsa Schiaparelli. 2024. 38 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Design) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Design, habilitação em Projeto de Produto, 2024.
dc.description.abstract: O projeto desenvolvido para a Diplomação em Projeto de Produto consiste na criação de uma coleção de semijoias, composta por dois broches e um colar, com inspiração na obra da estilista Elsa Schiaparelli. Para tanto, foi inicialmente definido um método de projeto que guiasse o trabalho de maneira não linear. Foram realizadas pesquisas sobre a história da joalheria, sobre a joalheria na contemporaneidade, sobre a história da marca Schiaparelli e também sobre sua fundadora. O conhecimento do contexto histórico serviu de base para o processo de criação do produto almejado. Foram também identificadas as diversas áreas de criação em que a artista atuou e suas influências, principalmente dos artistas surrealistas da época. A partir da definição de um público-alvo e da escolha de um tema, as semijoias foram desenvolvidas com base em requisitos pré estabelecidos que guiaram as formas e a escolha de materiais para cada peça. Por fim, o processo de fabricação foi validado por meio da execução de protótipos.
dc.subject.keyword: Design de produtos
dc.subject.keyword: Joalherias
dc.subject.keyword: Joias - confecção
dc.title: Coleção de semijoias inspirada no trabalho de Elsa Schiaparelli
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2024-09-20-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The graduation project developed for the Product Design degree consists of creating a gold-plated jewelry collection, consisting of two brooches and a necklace, inspired by the work of fashion designer Elsa Schiaparelli. Therefore, it was initially defined a projectual method that served as a guide for the work, happening in a non-linear way. Research that served as a base for the work was conducted, such as the jewelry history, jewelry contemporaneity, the Schiaparelli label’s history and also its founder. The knowledge of the historical context served as the basis for the process of creating the desired product. There were also identified the multiple creation fields that the artist worked in and her influences, mainly from the surrealist artists of the time. From defining a target audience and choosing a theme, the gold-plated jewelry was developed based on pre-established requirements that guided the shapes and the choice of materials for each piece. Finally, the idea of the manufacturing process was validated through the execution of prototypes.