| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Botelho, Ducineli Régis | - |
| dc.contributor.author | Rabelo, Júlia Porfírio | - |
| dc.identifier.citation | RABELO, Júlia Porfírio. Gestão de finanças pessoais de discentes de graduação da UnB e do Uniceub. 2024. 50 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Ciências Contábeis e Atuariais, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O objetivo geral desse estudo é analisar o comportamento financeiro de estudantes de graduação de uma IES pública e de uma IES particular. Para isso, foi aplicado um questionário a 238 estudantes de graduação da Universidade de Brasília (UnB) e do Centro de Ensino Unificado de Brasília (UniCEUB), o qual apresentava perguntas relativas ao comportamento financeiro desses discentes. No geral, os resultados encontrados trouxeram que o comportamento financeiro dos estudantes é adequado para a 15 das 16 perguntas, além de ter sido encontrada uma correlação fraca entre a Instituição de Ensino Superior e os comportamentos financeiros dos discentes. Assim, esse trabalho contribui ao enfatizar a necessidade de possuir as finanças pessoais bem administradas, por meio de ações de planejamento financeiro, pelo estabelecimento de poupanças e de investimentos e pela adoção de medidas que evitem o endividamento, garantindo, desse modo, um bem-estar financeiro. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Educação financeira | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Finanças pessoais | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Poupança e investimento | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Endividamento | pt_BR |
| dc.title | Gestão de finanças pessoais de discentes de graduação da UnB e do Uniceub | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2024-07-17 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The overall objective of this research is to analyze the financial behavior of undergraduate students from a public HEI and a private HEI. For this purpose, a questionnaire was administered to 238 undergraduate students from the University of Brasília (UnB) and Brasília
Unified Education Center (UniCEUB), which presented questions regarding the financial behavior of these students. Overall, the results found showed that students' financial behavior is adequate for 15 of the 16 questions, in addition to a weak correlation being found between the Higher Education Institution and students' financial behavior. Therefore, this academic transcript contributes by emphasizing the need to have well-managed personal finances, through financial planning actions, the establishment of savings and investments and the adoption of measures that avoid debt, consequently guaranteeing a financial well-being. | pt_BR |