| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Santana, Cláudio Moreira | - |
| dc.contributor.author | Chaves, João Pedro Rodrigues | - |
| dc.identifier.citation | CHAVES, João Pedro Rodrigues. Prática contábil na graduação: uma análise da disciplina de Laboratório Contábil nas Instituições de Ensino do Distrito Federal. 2024. 33 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Ciências Contábeis e Atuariais, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A prática contábil durante a formação profissional do estudante se mostra cada vez mais necessária nos dias atuais. A globalização tecnológica teve um grande impacto na profissão de contabilidade, o que passou a exigir diversas habilidades dos profissionais para ingressarem no campo profissional. Assim, o estudo busca analisar como o ensino prático da contabilidade no estado do DF é realizado, através da avaliação da disciplina de laboratório contábil nos cursos de ciências contábeis presenciais da região. O objetivo principal é identificar quais são os conteúdos mais frequentes e mais importantes que aparecem durante a prática dessa disciplina em diferentes instituições de ensino do estado, afim de ter uma noção geral do nível prático dos alunos de contabilidade e de entender quais são as abordagens mais frequentes ensinadas pelas instituições. Tal análise demonstra quais são os conhecimentos julgados como mais importantes pelas instituições de ensino do DF como necessários durante sua formação profissional. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Contabilidade - estudo e ensino | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Contadores - prática profissional | pt_BR |
| dc.title | Prática contábil na graduação : uma análise da disciplina de Laboratório Contábil nas Instituições de Ensino do Distrito Federal | pt_BR |
| dc.title.alternative | Accounting practice in graduation : an analysis of the Accounting Laboratory discipline in Educational Institutions on Distrito Federal | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2024-09-13 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The accounting practice during a student's professional training is increasingly necessary these days. Technological globalization has had a major impact on the accounting profession, which has required diverse skills from professionals to enter the professional field.
Thus, the study seeks to analyze how practical accounting teaching in the state of DF is carried out, through the evaluation of the accounting laboratory discipline in face-to-face accounting courses in the region. The main objective is to identify which are the most frequent and most important contents that appear during the practice of this discipline in different educational institutions in the state, in order to have a general notion of the practical level of accounting students and to understand which are the most frequently taught by institutions. This analysis demonstrates which knowledge is considered most important by educational institutions in the
Federal District as necessary during their professional training. | pt_BR |