Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Monteiro, André Camargo Thomé Maya | - |
dc.contributor.author | Faria, Tiara Machado | - |
dc.identifier.citation | FARIA, Tiara Machado. Nascer: fundamentação de um curta animado. 2024. 71 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Design) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Design, habilitação em Programação Visual, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | O seguinte relatório apresenta o desenvolvimento das fases iniciais de uma animação com teor adaptativo. O conteúdo a ser transformado em animação tem sua origem em um contato com o inconsciente e possui uma linguagem muito subjetiva. O processo realizado aqui consolidou um entendimento sobre a mensagem da história, assim como mostrou um caminho para sua materialização e uma forma para passá-la adiante. A evolução da produção mostra o amadurecimento de uma reflexão e sua transformação de ideia para projeto. Nesse percurso foram exploradas e desenvolvidas as etapas de
Pesquisa e Consolidação dos Estágios de Produção, Roteiro, Storyboards, Exploração
Visual e Animatic. O fim dessa exploração gerou confiança e fundamentou o projeto que agora entende sua razão de ser. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Animação (Cinematografia) | pt_BR |
dc.title | Nascer : fundamentação de um curta animado | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2024-09-09 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The following report presents the initial phase of development in an animated adaptation. The content to be transformed into animation has its origin in an encounter with the unconscious and has a very subjective language. The process carried out here consolidated an understanding of the story's message, as well as showing a path for its materialization and a way to present it and pass it on. The evolution of the production shows the maturation of a reflection and its transformation from idea to project. Along this path, some stages needed to be explored and developed: Research and Planning,
Script, Storyboards, Visual Exploration and Animatic. The end of this exploration generated confidence and grounded the project, which now understands its reason for being. | pt_BR |