| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Siqueira, Deis Elucy | - |
| dc.contributor.author | Carvalho, Gleison de Oliveira | - |
| dc.identifier.citation | CARVALHO, Gleison de Oliveira. O "ponto de fé" místico-religioso como atratividade turística. 2004. 78 f. Monografia (Especialização em Gestão e Marketing do Turismo)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004. | pt_BR |
| dc.description | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O Brasil por apresentar um amplo território nacional e um vasto litoral, é visitado por inúmeros turistas todo o ano em suas Regiões e Estados. Conhecido pelas pessoas que o visitam por possuir um clima agradável e propício para o turismo, no entanto, um único segmento pode resumir ao mesmo tempo Fé, Trabalho e Serviço, que é o Turismo Místico-Religioso. Este segmento vem crescendo cada vez mais no Brasil pelo grande número de locais, regiões, cidades e templos voltados para o exercício da fé, de práticas místicas e crenças religiosas. O grande número de pessoas que se deslocam de seus locais de moradia para irem a esses destinos, definem o turismo religioso no Brasil. Assim sendo, a idéia de Ponto de Fé aparece ligada aos valores pessoais de cada turista em relação ao destino e ao motivo das viagens. Por essa razão, receber adequadamente o turista torna-se importante, tanto para manter a sobrevivência e preservação do atrativo, como passa a ser um dever do Estado em garantir o bem-estar das pessoas, no caso, os turistas. Sobre receber bem o turista, o marketing oferece dicas sobre a prestação de serviços que, aplicadas por profissionais, podem gerar satisfações aos turistas em fazer as viagens, gerando divisas para os locais visitados. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Turismo | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Turismo - marketing | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Turismo religioso | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Hospitalidade | pt_BR |
| dc.title | O "ponto de fé" místico-religioso como atratividade turística | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
| dc.location.country | BRA | pt_BR |
| dc.date.issued | 2009-07-15T20:10:07Z | - |
| dc.date.submitted | 2004-02-11 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | For having a wide nacional territory and a broad coast, Brazil is visited by countless tourists all over the year in its Regions and States. It is known by its visitors for having a pleasent weather propicious for tourism however one segment alone may join faith, work and service that is The Mystical & Religious Tourism. It is an everyday increasing segment in Brazil because of the great number of places, regions, cities and temples for the faith exercise, mystic practice and religious believes. The great number of people that go from their living places to these destinies define the religious tourism in Brazil. Thus, the idea of faith Point appears linked to the personal values of each tourist related to the destinies and the reasons of the trip. That is why receiving the tourist in a proper way becomes important as much to keep the survival and preservation of the attrctive as to make the people’s confort the tourists in this case become a task of state. About receiving well the tourists marketing offers some good ideas on paying services that if applied by a professional may satify the tourists making exchange values for the visited places. | - |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2004.02.TCC.409 | - |