| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Ferreria, Lucas Oliveira Gomes | - |
| dc.contributor.author | Ponce, Gabriel Poleti | - |
| dc.identifier.citation | PONCE, Gabriel Poleti. Indicadores socioeconômicos na gestão e auditoria pública. 2024. 22 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Ciências Contábeis e Atuariais, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Em meio à diversidade de informações que tangem a auditoria pública, um tópico essencial é o de aspectos socioeconômicos e suas influências. Os fenômenos sociais aliados aos econômicos são peças fundamentais para explicar grande parte dos resultados administrativos e de gestão de governanças em escala global. Esta pesquisa exploratória descritiva de caráter quantitativo e qualitativo buscou, portanto, analisar estatisticamente a relação entre 7 aspectos socioeconômicos em 60 países, nos anos de 2019 a 2022, a partir de seus indicadores, avaliando a possível relação na opinião da auditoria das Instituições Superiores de Controle (ISC). Foram selecionadas informações ligadas à população, economia, desemprego, acesso a recursos, educação, mortalidade e inflação. Após a coleta e tratamento dos dados, foi desenvolvido um modelo de regressão logístico para analisar estatisticamente o nível de influência de cada variável levantada. Ao final do estudo, foi possível analisar os aspectos com maior impacto e convergência com o objeto de estudo. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Auditoria | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Modelo de regressão logística | pt_BR |
| dc.title | Indicadores socioeconômicos na gestão e auditoria pública | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2024-07-17 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | In the midst of the diversity of information pertaining to public auditing, a topic that is seldom discussed but essential is that of socioeconomic aspects and their influences. Social phenomena combined with economic factors are fundamental pieces in explaining much of the administrative results and governance management on a global scale. This descriptive exploratory research, both quantitative and qualitative in nature, sought to statistically analyze the relationship between 7 socioeconomic aspects in 60 countries, from 2019 to 2022, based on their indicators, evaluating the possible relationship in the opinion of the audit of the Supreme
Audit Institutions (SAI). Information related to population, economy, unemployment, access to resources, education, mortality, and inflation was selected. After data collection and processing, a logistic regression model was developed to statistically analyze the level of influence of each variable raised. At the end of the study, it was possible to analyze the aspects with the greatest impact and convergence with the subject of study. | pt_BR |