| Título: | Análise dos problemas cadastrais enfrentados pelas Empresas Juniores : um estudo de caso na Universidade de Brasília |
| Autor(es): | Silva, Ian Alves |
| Orientador(es): | Santana, Cláudio Moreira |
| Assunto: | Empresa Júnior Universidade de Brasília (UnB) |
| Data de apresentação: | 2023 |
| Data de publicação: | 16-Dez-2024 |
| Referência: | SILVA, Ian Alves. Análise dos problemas cadastrais enfrentados pelas Empresas Juniores: um estudo de caso na Universidade de Brasília. 2023. 42 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. |
| Resumo: | Empresas Juniores (EJs) são associações geridas por estudantes universitários que visam realizar projetos e serviços para promover o desenvolvimento acadêmico e profissional dos próprios estudantes, preparando-os para o mercado de trabalho. Nesse contexto, este projeto de pesquisa tem como objetivo investigar e analisar os problemas cadastrais enfrentados pelas EJs nos cursos da Universidade de Brasília (UNB). Trata-se de uma pesquisa descritiva e bibliográfica aplicada a todas as EJs vinculadas a UNB, independente do campus e que estejam localizadas. Para isso, será realizado um levantamento abrangente dos dados cadastrais disponíveis publicamente de cada empresa, juntamente com uma pesquisa de campo, a fim de identificar possíveis inconsistências nos registros. Os resultados serão apresentados após a interpretação e cruzamento das informações coletadas. O trabalho será concluído com os principais resultados encontrados e as recomendações para a execução do projeto de pesquisa e extensão no curso de Ciências Contábeis da UNB. Espera-se que essa pesquisa contribua para a eficiência, transparência e conformidade das EJ, estabelecendo uma base sólida para seu desenvolvimento e sucesso. |
| Abstract: | Junior Enterprises (EJs) are associations managed by university students that aim to carry out projects and services to promote the academic and professional development of the students themselves, preparing them for the job market. In this context, this research project aims to investigate and analyze the registration problems faced by EJs in courses at the University of Brasília (UNB). This is a descriptive and bibliographic research applied to all EJs linked to UNB, regardless of the campus and where they are located. For this, a comprehensive survey of the publicly available registration data of each company will be carried out, together with a field survey, in order to identify possible inconsistencies in the records. The results will be presented after the interpretation and crossing of the collected information. The work will be concluded with the main results found and the recommendations for the execution of the research and extension project in the Accounting course at UNB. This research is expected to contribute to the efficiency, transparency and compliance of the EJ, laying a solid foundation for its development and success. |
| Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Ciências Contábeis e Atuariais, 2024. |
| Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |