Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/40954
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2023_RodrigoBittencourtDoNascimento_tcc.pdf | 3 MB | Adobe PDF | ver/abrir |
Registro completo
Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Amvame-Nze, Georges | - |
dc.contributor.author | Nascimento, Rodrigo Bittencourt do | - |
dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Rodrigo Bittencourt do. Proposta de implementação de infraestrutura de ciência de dados para análise de ataques de segurança. 2023. 63 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Engenharia de Redes de Comunicação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | A crescente preocupação da área de Segurança de Redes em combater ameaças é devido a um histórico de perdas de recurso monetário e virtual. Uma das áreas que auxilia a Segurança a exercer seu trabalho é a Ciência de Dados, através de mecanismos como Inteligência Artificial e Machine Learning. Sobre os Ataques Cibernéticos, existem diversas formas de ameaças e uma delas é a Negação de Serviço, que visa ocasionar instabilidade, inacessibilidade ou indisponibilidade dos serviços oferecidos por uma empresa. Este projeto propõe uma simulação de ataque de negação de serviço do tipo SYN Flood em ambiente controlado em dois cenários, tráfego normal e tráfego sob ataque, para fim de se obter dados e analisá-los por meio de ferramentas da Ciência de Dados. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Redes de computação - medidas de segurança | pt_BR |
dc.subject.keyword | Ataques cibernéticos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Inteligência artificial | pt_BR |
dc.subject.keyword | Aprendizado de máquina | pt_BR |
dc.title | Proposta de implementação de infraestrutura de ciência de dados para análise de ataques de segurança | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2023-07-25 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The growing concern of the Network Security field in combating threats is due to a history of monetary and virtual resource losses. One area that assists Security in carrying out its work is Data Science, through mechanisms such as Artificial Intelligence and Machine Learning. Regarding Cyber Attacks, there are several forms of threats, and one of them is Denial of Service, which aims to cause instability, inaccessibility, or unavailability of services offered by a company. This project proposes a simulation of a SYN Flood denial of service attack in a controlled environment in two scenarios, normal traffic and traffic under attack, in order to obtain data and analyze them through Data Science tools. | pt_BR |