| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Viana, Fábio Alessandro Padilha | - |
| dc.contributor.author | Demésio, Antonio Nelson dos Santos | - |
| dc.contributor.author | Paula, Diego de | - |
| dc.identifier.citation | DEMÉSIO, Antonio Nelson dos Santos; PAULA, Diego de. Levantamento floristico e análise crítica do paisagismo do Centro de Excelência em Turismo da Universidade de Brasília. 2012. xiv, 66 f., il. Monografia (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2012. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2012. | en |
| dc.description.abstract | O paisagismo é uma ciência multidisciplinar que considera várias ciências como a agronomia, a botânica e a arquitetura, entre outras. O destaque dado a esta última, deve-se ao fato do paisagismo ser uma atividade que configura espaços objetivando a ação antrópica, portanto, extremamente relacionado à teoria arquitetônica, principalmente no que se refere ao relacionamento com aspectos estéticos. O presente trabalho propõe um levantamento floristico e análise crítica do paisagismo do Centro de Excelência em Turismo – CET, que se localiza no Campus Universitário Darcy Ribeiro da Universidade de Brasília. Segundo CET, 2012, este é uma unidade de ensino, pesquisa e extensão comprometida com a promoção do turismo, da gastronomia e da hotelaria, atuando como pólo de produção e difusão do saber do turismo brasileiro. Para realizar o levantamento e a análise foram realizadas visitas técnicas ao CET para identificar informações como clima, espécies vegetais existentes, medidas do terreno e levantamento fotográfico. Para a análise crítica, considerou-se os conhecimentos teóricos do paisagismo e suas funções na sociedade contemporânea, origem, principais arquitetos paisagistas brasileiros e o seu histórico no Brasil. Após a realização da análise do local, indica-se a realização de um novo projeto paisagístico para o Centro de Excelência em Turismo da Universidade de Brasília, uma vez que local não apresenta um paisagismo que seja totalmente harmonioso com a estrutura do prédio e pela inexistência do projeto original para que seja realizada a revitalização. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | In landscaping are considered different sciences that constitute, being agronomy, botany and architecture. The focus to the latter, it is due to fact that the landscaping is an activity that shapes places aiming to human action, therefore, extremely related to architectural theory, especially with regard to the relationship with aesthetic aspects. This paper proposes a floristic mapping and critical analysis of the landscaping in the Center of Excellence in Tourism - CET, which is located in the Campus Darcy Ribeiro of the University of Brasilia. According to CET, 2012, this unity is a teaching, research and outreach committed to the promotion of tourism, gastronomy and hotel industry, acting as a center for the production and dissemination of knowledge of brazilian tourism. To conduct the mapping and analysis were done technical visits to the CET to identify information such as weather, plant species, measures of the land and to take photographs. The dissertation will also demonstrate, landscaping concepts and their functions in contemporary society, rise, main brazilians landscape architects and their history. After performing analysis the authors suggested the creation of a new landscape project for the Centre of Excellence in Tourism at the University of Brasilia, once the location is not following any pattern and the original project is not available for revitalization. The importance of keeping a defined pattern of landscaping with constant maintenance is related to the fact that this is an entry to the national tourism. | en |
| dc.subject.keyword | Arquitetura paisagística | en |
| dc.subject.keyword | Jardinagem paisagística | en |
| dc.subject.keyword | Plantas ornamentais | en |
| dc.title | Levantamento floristico e análise crítica do paisagismo do Centro de Excelência em Turismo da Universidade de Brasília | en |
| dc.title.alternative | Floristic mapping and critical analysis of the landscape in the Center of Excellence in Tourism at the University of Brasilia | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2012-11-23T12:06:45Z | - |
| dc.date.submitted | 2012-10-04 | - |
| dc.language.iso | Português | en |