Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Tannuri-Pianto, Maria Eduarda | - |
dc.contributor.author | Gosne, Cassio Confessor | - |
dc.identifier.citation | GOSNE, Cassio Confessor. Equação minceriana: principais alterações e aplicações. 2024. 48 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Economia, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | Esta monografia apresenta uma revisão de literatura sobre a equação minceriana, destacando as nuances e a importância de cada variável que compõe o modelo. A análise começa com uma contextualização histórica, discutindo as teorias de capital humano que precederam a formulação da equação por Jacob Mincer (1974). Em seguida, explora-se em detalhes as variáveis fundamentais da equação: rendimentos, educação e experiência, e como cada uma delas contribui para a determinação dos salários. O estudo faz uma reflexão sobre as contribuições e limitações da equação minceriana, ressaltando sua relevância contínua no campo da economia do trabalho e indicando possíveis direções para pesquisas futuras. A monografia revisa a evolução do modelo ao longo do tempo, oferecendo uma visão integrada das variáveis que influenciam a distribuição de salários | pt_BR |
dc.subject.keyword | Econometria | pt_BR |
dc.subject.keyword | Capital humano | pt_BR |
dc.subject.keyword | Salários | pt_BR |
dc.title | Equação minceriana : principais alterações e aplicações. | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2024-09-09 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This monograph presents a literature review on the Mincer equation, highlighting the nuances and importance of each variable that composes the model. The analysis begins with a historical contextualization, discussing the human capital theories that preceded the formulation of the equation by Jacob Mincer (1974). Next, it is explored in detail the fundamental variables of the equation: earnings, education, and experience, and how each of them contributes to the determination of wages. The study reflects on the contributions and limitations of the Mincerian equation, emphasizing its continued relevance in the field of labor economics and suggesting possible directions for future research. The monograph reviews the model's evolution over time, offering an integrated view of the variables that influence wage distribution. | pt_BR |