Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/40852
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2023_NathaliaMariaPereiraDaCruz_tcc.pdf401,22 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Uma análise histórica institucional da Ceasa com o Programa Banco de Alimentos
Autor(es): Cruz, Nathalia Maria Pereira da
Orientador(es): Del Grossi, Mauro Eduardo
Assunto: Segurança alimentar
Alimentos hortigranjeiros
Data de apresentação: 20-Fev-2023
Data de publicação: 6-Dez-2024
Referência: CRUZ, Nathalia Maria Pereira da. Uma análise histórica institucional da Ceasa com o Programa Banco de Alimentos. 2023. 23 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão do Agronegócio) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.
Resumo: As Centrais de Abastecimentos (CEASAs) são mercados atacadistas que atendem principalmente o mercado de hortigranjeiros, estruturados em espaços que reúnem vendedores e compradores e agentes públicos. As CEASAs operam em programas e projetos de formulação de parcerias com o poder público e políticas públicas visando o fortalecimento do abastecimento e da Segurança Alimentar. O Banco de Alimentos de Brasília é uma destas ações, voltado ao atendimento da população mais vulnerável, excluída do mercado privado de alimentos por insuficiência de renda. Com o estágio, os conhecimentos teóricos foram postos em prática de maneira positiva, na aproximação com pequenos e grandes produtores que atuam nesta importante ação.
Abstract: The Supply Centers (CEASAs) are wholesale markets that mainly serve the horticultural market, structured in spaces that bring together sellers and buyers and public agents. The CEASAs operate in programs and projects to formulate partnerships with public authorities and public policies aimed at strengthening supply and Food Security. The Brasília Food Bank is one of these actions, aimed at serving the most vulnerable population, excluded from the private food market due to insufficient income. With the internship, theoretical knowledge was put into practice in a positive way, approaching small and large producers who work in this important action.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade UnB Planaltina, 2023.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.