| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Fleische, Soraya Resende | - |
| dc.contributor.author | Anselmo, Camila Rodrigues de Lima | - |
| dc.identifier.citation | ANSELMO, Camila Rodrigues de Lima. Três podcasts feministas: a potência da escuta política para a antropologia. 2024. 65 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Sociais) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Sociais, Departamento de Antropologia, Habilitação em Antropologia, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho analisa a produção de três podcasts de divulgação científica em
Antropologia. Os três contam com orientações feministas e foram produzidos em três universidades diferentes. Ciências do Zika, uma série do podcast Mundaréu, sobre a corrida científica que aconteceu durante a epidemia de Zika vírus, entre os anos de 2015 e 2017, com foco em Recife/PE, a série foi produzida na Universidade de Brasília (UnB). De Lua em Lua, também do podcast Mundaréu, produzida na Universidade de Campinas (Unicamp), é uma série sobre dignidade menstrual, feita por e para adolescentes. Cuidando, uma série da Rede
Transnacional de pesquisas sobre Maternidades destituídas, violadas e violentadas (REMA), produzida na Universidade Federal de Alagoas (UFAL), a série trata sobre violência obstétrica. O presente trabalho busca descrever a produção das três séries, entender a escolha pela mídia podcast e como as séries podem contribuir para a Antropologia e para os feminismos. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Antropologia | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Podcast | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Feminismo | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Zika vírus | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Violência obstétrica | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Dignidade menstrual | pt_BR |
| dc.title | Três podcasts feministas : a potência da escuta política para a antropologia | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2024-09-18 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This work analyzes the production of three scientific dissemination podcasts in
Anthropology. All three have feminist orientations and were produced at three different universities. Ciência do Zika, a series from the Mundaréu podcast, about the scientific race that took place during the Zika virus epidemic, between 2015 and 2017, focusing on
Recife/PE, the series was produced at the University of Brasília (UnB). De Lua em Lua, also from the Mundaréu podcast, produced at the University of Campinas (Unicamp), is a series about menstrual dignity, made by and for teenagers. Cuidando, a series from the
Transnational Research Network on Destitute, Raped and Violated Maternities (REMA), produced at the Federal University of Alagoas (UFAL), the series deals with obstetric violence. This work seeks to describe the production of the three series, understand the choice of podcast media and how the series can contribute to Anthropology and feminism. | pt_BR |