Título: | Antologia dos corpos : um modo de erguer a voz |
Autor(es): | Silva, Ravena Fontenele Alves da |
Orientador(es): | Martinez Barrios, Vicente Carlos |
Assunto: | Fotografia Autoretrato Arte e fotografia Artes visuais |
Data de apresentação: | 7-Fev-2023 |
Data de publicação: | 3-Dez-2024 |
Referência: | SILVA, Ravena Fontenele Alves da. Antologia dos corpos: um modo de erguer a voz. 2023. 44 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Artes Visuais) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. |
Resumo: | O trabalho é focado em uma reflexão sobre minha prática artística no final da graduação, ligado a retratos e autorretratos na Fotografia. Expus como as minhas vivências se desdobraram numa relação sobre o corpo em sua mais profunda intimidade e identidade por meio da Fotografia e da escrita. Trouxe uma contextualização sobre meu percurso como estudante de Artes Visuais na Universidade de Brasília e compartilhei meus interesses sobre o corpo humano como sujeito da sua própria história, buscando constantemente entender como me expresso e represento os outros por meio da imagem: uma forma de erguer a voz perante a si mesmo e aos demais. Como meio de investigação do processo, o resultado prático da pesquisa se deu no trabalho Antologia dos corpos, que consistiu em uma coleta de vivências a partir de retratos fotográficos e textos sobre as pessoas retratadas. |
Abstract: | The work is focused on a reflection on my artistic practice at the end of graduation, linked to portraits and self-portraits in Photography. I explained how my experiences unfolded in a relationship about the body in its deepest intimacy and identity through Photography and writing. I brought a contextualization about my path as a student of Visual Arts at the
University of Brasília and I shared my interests about the human body as a subject of its own history, constantly seeking to understand how I express myself and represent others through the image: a way to raise the voice before himself and others. As a means of investigating the process, the practical result of the research was the work Antologia dos corpo, which consisted of a collection of experiences based on photographic portraits and texts about the people portrayed. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Artes Visuais, 2023. |
Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |