Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/40734
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2023_BeatrizFelixFerreira_tcc.pdf431,34 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Bruno, Carla Targino da Silva-
dc.contributor.author: Ferreira, Beatriz Felix-
dc.identifier.citation: FERREIRA, Beatriz Felix. Cuidado com a saúde sexual e reprodutiva: um olhar a partir da percepção de mulheres que fazem sexo com mulheres. 2023. 29 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Enfermagem) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Enfermagem, 2023.
dc.description.abstract: OBJETO: O objeto de estudo da presente pesquisa consiste em Mulheres que fazem sexo com mulheres e já tiveram contato com ambientes de saúde no campo de saúde sexual e reprodutiva. OBJETIVO: O presente estudo se destina a compreender a percepção das Mulheres que fazem sexo com Mulheres, referente ao cuidado que recebem nos serviços de saúde, no âmbito de sua saúde sexual e reprodutiva, a fim de verificar se o atendimento lhes é ofertado atende a integralidade de seu direito à saúde e, também, evidenciar o papel dos profissionais de saúde na garantia desses direitos. MÉTODOS: Foi realizada revisão de literatura nacional para elaboração do instrumento de coleta de dados e pesquisa qualiquantitativa através de formulário individual e entrevista individual via internet. RESULTADOS: Foram obtidas 311 respostas que revelam o cenário preocupante no atendimento às Mulheres que fazem sexo com Mulheres e as suas principais percepções no que tange sua saúde sexual e reprodutiva. DISCUSSÕES: Elabora-se sobre a importância de estudos de vanguarda, que ouçam diretamente do público alvo, visando cada vez mais, uma criação de vínculo efetivo e proveitoso nos ambientes de saúde, sejam eles de âmbito público ou privado.
dc.subject.keyword: Minorias sexuais
dc.subject.keyword: Saúde Sexual e Reprodutiva (SSR)
dc.subject.keyword: Assistência integral à saúde
dc.title: Cuidado com a saúde sexual e reprodutiva : um olhar a partir da percepção de mulheres que fazem sexo com mulheres
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2023-02-06-
dc.language.iso: Português
dc.contributor.advisorco: Marques, Silvia Badim-
dc.description.abstract1: OBJECT: The object of study of this research consists of women who have sex with women and have had contact with health environments in the field of sexual and reproductive health. OBJECTIVE: The present study is intended to understand the perception of Women who have sex with Women, regarding the care they receive in health services, within the scope of their sexual and reproductive health, in order to verify whether the care offered to them meets the integrality of their right to health and also highlight the role of health professionals in guaranteeing these rights. METHODS: A review of the national literature was carried out for the elaboration of the data collection instrument and qualitative and quantitative research through an individual form and individual interview via the internet. RESULTS: A total of 311 responses were sent that illustrate the worrying scenario regarding Women who have sex with Women and their main inscriptions regarding their sexual and reproductive health. DISCUSSIONS: It elaborates on the importance of vanguard studies, which listen directly of the target audience, increasingly aiming at creating an effective and profitable bond in health environments, whether public or private.