Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/40712
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2023_ClaraSilvaLinhares_tcc.pdf1,7 MBAdobe PDFver/abrir
Título: O fio da melancolia
Autor(es): Linhares, Clara Silva
Orientador(es): Martinez Barrios, Vicente Carlos
Assunto: Fotografia artística
Melancolia
Retrato
Data de apresentação: 20-Jul-2023
Data de publicação: 28-Nov-2024
Referência: LINHARES, Clara Silva. O fio da melancolia. 2023. 34 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Artes Visuais) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.
Resumo: Este trabalho fala sobre a minha produção artística, principalmente no final do curso de Artes Visuais. Focado na produção de retratos fotográficos e criando uma reflexão entre a história da melancolia e da fotografia. A partir disso, a concepção do projeto chamado O Fio Da Melancolia em que fotografei pessoas próximas a mim e como tive que reformular todo o projeto por causa de uma tragédia. O conjunto das fotos escolhidas representa mais do que apenas um estudo da melancolia, é a consequência de ficar tanto tempo mergulhada neste sentimento, em busca de respostas que não estavam contidas nele.
Abstract: This work talks about my artistic production, mainly at the end of the Visual Arts course. Focused on the production of photographic portraits and creating a reflection between the history of melancholy and photography. From that, the conception of the project called The Thread of Melancholy in which I photographed people close to me and how I had to reformulate the whole project because of a tragedy. The set of chosen photos represents more than just a study of melancholy, they are the result of spending so much time immersed in this feeling in search of answers that were not contained in it.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Artes Visuais, 2023.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.