Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Britto, Amauri Gutierrez Martins | - |
dc.contributor.author | Silva, João Gabriel Max da | - |
dc.identifier.citation | SILVA, João Gabriel Max da. Abordagens inovadoras na modelagem e análise de faltas de alta impedância em sistemas de distribuição. 2023. 77 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Elétrica) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Um dos problemas mais críticos e alarmantes nas redes de distribuição é a ocorrência de faltas de alta impedância, que surgem a partir do rompimento e subsequente queda do condutor primário. Devido à sua elevada periculosidade, é essencial que este fenômeno seja extensiva- mente analisado e investigado. Com o avanço da tecnologia digital, os softwares de simulação computacional emergiram como ferramentas valiosas no estudo e na proteção de sistemas elé- tricos.
Este estudo detalha o problema das faltas de alta impedância em redes de distribuição em condições de regimes permanente e transitório, concentrando-se especialmente nos casos de rompimento do condutor. São desenvolvidas ferramentas computacionais com o propósito de realizar simulações realistas destinadas a extrair o comportamento da corrente de falta em casos de queda do condutor. Uma nova proposta na qual, através da modelagem do condutor na Unreal Engine, se extraiu dados do comportamento de queda. Em seguida, utilizam-se os dados obtidos para encontrar a impedância através do Método dos Elementos Finitos. Por fim, os valores são introduzidos em um modelo de resistor não linear no ATP (Alternative Transients
Program) para observar as características da corrente de falta. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Sistemas elétricos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Método dos elementos finitos | pt_BR |
dc.title | Abordagens inovadoras na modelagem e análise de faltas de alta impedância em sistemas de distribuição | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2023-12-18 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | One of the most critical and alarming problems in distribution networks is the occurrence of high impedance faults, which arise from the rupture and subsequent fall of the conductor primary. Due to its high danger, it is essential that this phenomenon is extensively mind analyzed and investigated. With the advancement of digital technology, simulation software computational systems have emerged as valuable tools in the study and protection of electrical systems.
This study details the problem of high impedance faults in distribution networks under con- ditions of permanent and transitional regimes, focusing especially on cases conductor breakage.
Computational tools are developed with the purpose to carry out realistic simulations aimed at extracting the behavior of the fault current in cases of conductor fall. A new proposal in which, through conductor modeling in Unreal Engine, data on falling behavior was extracted.
Then, use the data obtained to find the impedance using the Finite Element Method. Finally, values are introduced into a nonlinear resistor model in ATP (Alternative Transients Program) to observe the characteristics of the fault current. | pt_BR |