| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Becker, César Augusto Flores | - |
| dc.contributor.author | Fonseca, Ana Rosa Nabuco da | - |
| dc.identifier.citation | FONSECA, Ana Rosa Nabuco da. A estada na paisagem: um ensaio sobre pigmentos minerais como matéria mediadora de contato e aprendizagem. 2023. 63 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Artes Visuais) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Artes Visuais, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente trabalho apresenta um ensaio poético sobre a experimentação com pigmentos minerais e suas aplicações mediadoras de contato e aprendizagem. Trabalhar com os pigmentos extraídos diretamente do solo é se questionar a respeito das implicações relacionadas ao local de origem da coleta desses materiais. Essas reflexões giram em torno dos lugares, da paisagem e da noção de pertencimento. Diante disto, o trabalho se articula a partir da realização de uma oficina de pigmentos naturais e reflexões a partir de uma produção artística autoral. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Pigmentos naturais | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Arte - estética | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Arte abstrata | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Arte e pintura | pt_BR |
| dc.title | A estada na paisagem : um ensaio sobre pigmentos minerais como matéria mediadora de contato e aprendizagem | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2023-07-26 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The present work presents a poetic essay on experimentation with mineral pigments and their applications that mediate contact and learning. Working with pigments extracted directly from the soil means questioning the implications related to the place of origin of the collection of these materials. These reflections revolve around places, landscape andthe notion of belonging. In view of this, the work is articulated from the realization of a natural pigments workshop and reflections from an authorial artistic production. | pt_BR |