Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/40702
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2023_AnaClaudiaLucchesiNobre_tcc.pdf1,26 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Honorato, Cayo Vinícius Honorato da-
dc.contributor.author: Nobre, Ana Cláudia Lucchesi da Cruz-
dc.identifier.citation: NOBRE, Ana Cláudia Lucchesi da Cruz. O Instituto Inhotim e sua lógica de mediação: um estudo sobre a relação imagem x público no Instagram. 2023. 52 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Artes Visuais) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Artes Visuais, 2023.
dc.description.abstract: O Instituto Inhotim é conhecido pelo seu acervo de arte contemporânea e pelo seu espaço físico construído como jardim botânico. O presente trabalho busca a partir da história desse museu a céu aberto discutir as questões que ultrapassam essa realidade material, construindo pontes para entender a realidade digital dos processos de mediação que se desenvolvem nesse espaço. A partir da análise de imagens no Instagram e das relações produzidas entre o museu e o público que o visita, buscaremos entender de que maneira Inhotim lida com as questões contemporâneas de tecnologia, cultura e memória se desvencilhando cada vez mais de uma lógica modernista de exposição e se aproximando de uma realidade que emerge na internet transformando as experiências culturais do século XXI.
dc.subject.keyword: Museologia
dc.subject.keyword: Imagens digitais
dc.subject.keyword: Arte e tecnologia
dc.title: O Instituto Inhotim e sua lógica de mediação : um estudo sobre a relação imagem x público no Instagram
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura
dc.date.submitted: 2023-07-14-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: Inhotim Institute is known for its contemporary art collection and for its physical space built as a botanical garden. The present work seeks, based on the history of this open-air museum, to discuss the issues that go beyond this material reality, building bridges to understand the digital reality of the mediation processes that take place in this space. Based on the analysis of images on Instagram and the relations produced between the museum and the public who visit it, we seek to understand how Inhotim deals with contemporary issues of technology, culture, and memory, increasingly moving away from a modernist logic of exhibition and approaching a reality that emerges on the Internet, transforming the cultural experiences of the 21st century.