Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Hung, Edson Mintsu | - |
dc.contributor.author | Mattei, Giulianno Querino | - |
dc.identifier.citation | MATTEI, Giulianno Querino. Classificação da condição de pavimentos utilizando redes neurais e sistemas embarcados. 2023. 89 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Elétrica) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | O propósito deste trabalho consiste em desenvolver um classificador referente à condição do pavimento utilizando modelos de Inteligência Artificial e sistema embarcado. O clas- sificador é binário e categoriza o estado do pavimento em duas classes: perfeito ou im- perfeito. Esta classificação é feita com base em dados coletados por um sensor acel- erômetro/giroscópio embutido no interior de um veículo, e com base em imagens cap- turadas por uma câmera direcionada para o pavimento instalada no veículo. Neste tra- balho, são desenvolvidos dois modelos de Inteligência Artificial, sendo um voltado para a classificação dos dados coletados pelo sensor e outro para a classificação das imagens. Ao longo do trabalho, são detalhados a implementação do hardware embarcado e o desen- volvimento dos modelos de IA, assim como os resultados obtidos, os quais foram validados em saídas de campo. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Sistemas embarcados (Computadores) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Redes neurais (Computação) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Processamento de sinais - técnicas digitais | pt_BR |
dc.title | Classificação da condição de pavimentos utilizando redes neurais e sistemas embarcados | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2023-12-18 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The purpose of this work is to develop a classifier related to pavement condition using
Artificial Intelligence models and embedded system. The classifier is binary, categorizing the pavement condition into two classes: perfect or imperfect. This classification is based on data collected by an accelerometer/gyroscope sensor embedded in a vehicle, and on images captured by a camera aimed at the pavement installed in the vehicle. In this study, two Artificial Intelligence models are developed, one for classification of data collected by the sensor and another for the classification of images. Throughout the study, the implementation of the embedded hardware and the development of AI models are detailed, as well as the obtained results, which were validated in fieldworks. | pt_BR |