| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Oliveira, Renan Fernandes Ribeiro de | - |
| dc.contributor.author | Souza, Gabriela Gomes de | - |
| dc.identifier.citation | SOUZA, Gabriela Gomes de. Perfil por imagem dos pacientes com metástase óssea da coluna vertebral. 2022. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Radiologia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (especialização) — Universidade de Brasília, Faculdade de Medicina, Programa de Residência Médica HUB/UnB, Curso de Especialização em Residência Médica – Radiologia, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Estudo retrospectivo coorte dos exames tomográficos de pacientes que necessitaram de estadiamento e re-estadiamento por neoplasias primárias, ou suspeitas de neoplasias secundárias, para avaliação de doença e surgimento de lesões secundárias na coluna vertebral. Quantificamos e qualificamos os aspectos de imagem de lesões ósseas secundárias vertebrais relacionadas a diversas neoplasias e analisadas quanto a sua frequência e características em um Hospital Universitário de referência para controle e tratamento de pacientes oncológicos da rede pública do Distrito Federal, no período de janeiro de 2019 até dezembro de 2021. Foram avaliados a presença de outros sítios ósseos metastáticos ao momento do diagnóstico da lesão secundária da coluna vertebral, bem como quanto ao segmento acometido da coluna e a correlação com a neoplasia de base, onde observou-se a diferença de acometimento em relação a drenagem dos diferentes tipos de neoplasias primárias, caracterizando assim perfis de doença metastática vertebral diferentes entre si. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Metástase | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Neoplasias da coluna vertebral | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Próteses e implantes | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Tomografia computadorizada | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Segunda neoplasia primária | pt_BR |
| dc.title | Perfil por imagem dos pacientes com metástase óssea da coluna vertebral | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2022 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Retrospective cohort study of CT scans of patients who required staging and restaging for primary neoplasms, or suspected secondary neoplasms, to assess disease and the emergence of secondary lesions in the spine.
We quantified and qualified imaging aspects of secondary vertebral bone lesions related to various neoplasms and analyzed their frequency and characteristics in a reference University Hospital for the control and treatment of oncological patients in the public network of the Federal District, since January 2019 until December 2021.
The presence of other sites formed by metastases were found at the diagnosis of the secondary lesion of the spine as well as the affected spine segment, where a difference in involvement was observed in relation to a drainage of different types of primary neoplasms, thus characterizing different profiles of metastatic vertebral disease. | pt_BR |