Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Lima, Valéria Paes | - |
dc.contributor.author | Ayres, Guilherme Marrêta Cavalcanti | - |
dc.identifier.citation | AYRES, Guilherme Marrêta Cavalcanti. Atualização do protocolo de sepse adulto do Hospital Universitário de Brasília – HUB/Ebserh. 2023. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Infectologia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (especialização) — Universidade de Brasília, Faculdade de Medicina, Programa de Residência Médica HUB/UnB, Curso de Especialização em Residência Médica – Infectologia, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho é destinado à revisão do protocolo de sepse adulto do Hospital Universitário de Brasília, visando sua atualização frente às novas diretrizes das instituições regulatórias internacionais. Baseou-se primariamente na definição do conceito de sepse e sua nova classificação, passando pela implementação de novas ferramentas auxiliares no propedêutica, diagnóstico e terapêutica; além de implementar o gerenciamento de processos através da análise de indicadores específicos, visando melhorias nos processos internos da instituição. Evidencia a grande importância na identificação precoce desta condição no paciente, visando a otimização no tempo de instituição terapêutica (com importante redução na mortalidade) Apresenta ainda diretrizes para a escolha e posologia de antimicrobianos de forma individualizada às particularidades dos pacientes (foco infeccioso, história clínica e gravidade da doença). A partir de observações mais atuais percebe-se a modernização do olhar sobre o paciente; observando-se condutas mais individualizadas tanto no campo objetivo (procalcitonina, farmacocinética/farmacodinâmica) quanto subjetivo (‘goals of care’). | pt_BR |
dc.subject.keyword | Sepse | pt_BR |
dc.subject.keyword | Protocolo | pt_BR |
dc.subject.keyword | Indicadores de saúde | pt_BR |
dc.subject.keyword | Antimicrobianos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Pró-calcitonina | pt_BR |
dc.subject.keyword | Farmacocinética | pt_BR |
dc.subject.keyword | Planejamento de assistência ao paciente | pt_BR |
dc.title | Atualização do protocolo de sepse adulto do Hospital Universitário de Brasília – HUB/Ebserh | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
dc.date.submitted | 2023-09-14 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This work is aimed at reviewing the adult sepsis protocol at the University Hospital of Brasília, aiming at updating it in view of the new guidelines of international regulatory institutions. It was based primarily on the definition of the concept of sepsis and its new classification, passing through the implementation of new auxiliary tools in propaedeutics, diagnosis and therapy; in addition to implementing process management through the analysis of specific indicators, aiming at improvements in the institution's internal processes. It highlights the great importance of early identification of this condition in the patient, aiming at optimizing the time of therapeutic institution (with a significant reduction in mortality). From more current observations, the modernization of the look on the patient is perceived; observing more individualized behaviors both in the objective (procalcitonin, pharmacokinetics/pharmacodynamics) and subjective ('goals of care') fields. | pt_BR |