Título: | Criação de pequenos ruminantes como animais de estimação (PET) |
Autor(es): | Lino, Daniel Carneiro |
Orientador(es): | Campebell, Rita de Cássia |
Coorientador(es): | Câmara, Antônio Carlos Lopes |
Assunto: | Animais de estimação Ruminante |
Data de apresentação: | 4-Mar-2024 |
Data de publicação: | 22-Nov-2024 |
Referência: | LINO, Daniel Carneiro. Criação de pequenos ruminantes como animais de estimação (PET). 2024. 52 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Clínica e Cirurgia de Grandes Animais) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024. |
Resumo: | A criação de caprinos e ovinos, antes predominantemente uma atividade de
subsistência, agora está em franca expansão em todo o mundo, incluindo a prática
crescente da criação afetiva de pequenos ruminantes como animais de estimação.
No entanto, essa abordagem é pouco convencional e exige um profundo
conhecimento das características intrínsecas das espécies, incluindo suas
particularidades alimentares, comportamentais, necessidades e potenciais doenças,
sejam elas de origem infecciosa ou relacionadas a falhas no manejo. Nesse
contexto, a participação do Médico Veterinário é crucial para estabelecer uma
relação benéfica entre o animal e seu tutor. O Veterinário desempenha um papel
fundamental ao fornecer informações esclarecedoras, treinamento, tratamento e
medidas preventivas de doenças. Portanto, é essencial que o profissional esteja
devidamente instruído para lidar com as peculiaridades da criação de pequenos
ruminantes como animais de estimação. Sendo assim este trabalho tem por objetivo
trazer informações sobre as características destes animais, assim como guias de
boas práticas, a fim de esclarecer para a população conhecimentos básicos, além
de pontuar pontos estratégicos de sua criação. |
Abstract: | The breeding of goats and sheep, once predominantly a subsistence activity, is now
rapidly expanding worldwide, including the growing practice of raising small
ruminants affectionately as PETs. However, this approach is unconventional and
requires a deep understanding of the intrinsic characteristics of the species,
including their dietary preferences, behaviors, needs, and potential diseases,
whether infectious or related to management failures. In this context, the
participation of the veterinarian is crucial in establishing a beneficial relationship
between the animal and its owner. The veterinarian plays a fundamental role in
providing enlightening information, training, treatment, and preventive measures
against diseases. Therefore, it is essential for the professional to be properly trained
to deal with the peculiarities of raising small ruminants as PETs. Thus, this work aims
to provide information about the characteristics of these animals, as well as
guidelines for best practices, in order to clarify basic knowledge for the population
and highlight strategic points in their breeding. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (especialização) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2024. |
Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |
Aparece na Coleção: | Clínica e Cirurgia de Grandes Animais
|
Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.