Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/40618
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2024_DanielCarneiroLino_tcc.pdf347,59 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Criação de pequenos ruminantes como animais de estimação (PET)
Autor(es): Lino, Daniel Carneiro
Orientador(es): Campebell, Rita de Cássia
Coorientador(es): Câmara, Antônio Carlos Lopes
Assunto: Animais de estimação
Ruminante
Data de apresentação: 4-Mar-2024
Data de publicação: 22-Nov-2024
Referência: LINO, Daniel Carneiro. Criação de pequenos ruminantes como animais de estimação (PET). 2024. 52 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Clínica e Cirurgia de Grandes Animais) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024.
Resumo: A criação de caprinos e ovinos, antes predominantemente uma atividade de subsistência, agora está em franca expansão em todo o mundo, incluindo a prática crescente da criação afetiva de pequenos ruminantes como animais de estimação. No entanto, essa abordagem é pouco convencional e exige um profundo conhecimento das características intrínsecas das espécies, incluindo suas particularidades alimentares, comportamentais, necessidades e potenciais doenças, sejam elas de origem infecciosa ou relacionadas a falhas no manejo. Nesse contexto, a participação do Médico Veterinário é crucial para estabelecer uma relação benéfica entre o animal e seu tutor. O Veterinário desempenha um papel fundamental ao fornecer informações esclarecedoras, treinamento, tratamento e medidas preventivas de doenças. Portanto, é essencial que o profissional esteja devidamente instruído para lidar com as peculiaridades da criação de pequenos ruminantes como animais de estimação. Sendo assim este trabalho tem por objetivo trazer informações sobre as características destes animais, assim como guias de boas práticas, a fim de esclarecer para a população conhecimentos básicos, além de pontuar pontos estratégicos de sua criação.
Abstract: The breeding of goats and sheep, once predominantly a subsistence activity, is now rapidly expanding worldwide, including the growing practice of raising small ruminants affectionately as PETs. However, this approach is unconventional and requires a deep understanding of the intrinsic characteristics of the species, including their dietary preferences, behaviors, needs, and potential diseases, whether infectious or related to management failures. In this context, the participation of the veterinarian is crucial in establishing a beneficial relationship between the animal and its owner. The veterinarian plays a fundamental role in providing enlightening information, training, treatment, and preventive measures against diseases. Therefore, it is essential for the professional to be properly trained to deal with the peculiarities of raising small ruminants as PETs. Thus, this work aims to provide information about the characteristics of these animals, as well as guidelines for best practices, in order to clarify basic knowledge for the population and highlight strategic points in their breeding.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (especialização) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2024.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.
Aparece na Coleção:Clínica e Cirurgia de Grandes Animais



Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.