Título: | SEMUNI UnB : uma solução móvel para os eventos da Semana Universitária da Universidade de Brasília |
Autor(es): | Soares, Isadora da Cruz Galvão dos Santos |
Orientador(es): | Moura, Henrique Gomes de |
Assunto: | Aplicativos Software - desenvolvimento |
Data de apresentação: | 19-Set-2024 |
Data de publicação: | 12-Nov-2024 |
Referência: | SOARES, Isadora da Cruz Galvão dos Santos. SEMUNI UnB: uma solução móvel para os eventos da Semana Universitária da Universidade de Brasília. 2024. 84 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Software) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024. |
Resumo: | Este trabalho tem como objetivo apresentar o aplicativo móvel SEMUNI UnB, desenvolvido para facilitar a divulgação e participação em eventos durante a Semana Universitária na Universidade de Brasília. O SEMUNI UnB foi concebido para simplificar o acesso às informações sobre os diversos eventos que compõem a Semana Universitária, um evento de grande importância no calendário acadêmico. O trabalho irá detalhar o processo de concepção, desenvolvimento e implementação do SEMUNI UnB, com ênfase no uso de
TypeScript junto ao framework React Native, e na integração com a API desenvolvida pela UnB para o acesso aos eventos. A abordagem do desenvolvimento multiplataforma permitirá a acessibilidade do aplicativo em dispositivos iOS e Android, aproveitando as vantagens oferecidas pela plataforma Expo no contexto do desenvolvimento móvel. No trabalho final, será destacado como o SEMUNI UnB contribuirá para otimizar a divulgação e a participação dos estudantes e palestrantes nos eventos da Semana Universitária, tornando o processo mais eficiente e a experiência mais agradável para todos os envolvidos. |
Abstract: | This work aims to present the SEMUNI UnB mobile application, developed to facilitate the dissemination and participation in events during the University Week at the Univer sity of Brasília. SEMUNI UnB was designed to simplify access to information about the various events that make up University Week, a highly significant event in the academic calendar. The work will detail the process of conception, development, and implementa tion of SEMUNI UnB, with an emphasis on the use of TypeScript alongside the React
Native framework, and integration with the API developed by UnB for accessing event data. The cross-platform development approach will ensure the application’s accessibility on both iOS and Android devices, taking advantage of the benefits provided by the Expo platform in the mobile development context. In the final work, it will be highlighted how
SEMUNI UnB will contribute to optimizing the dissemination and participation of stu dents and speakers in University Week events, making the process more efficient and the experience more enjoyable for everyone involved. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, 2024. |
Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |