| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Pinheiro, Kimiko Uchigasaki | - |
| dc.contributor.author | Duarte, Maria Clara Lacerda da Cruz | - |
| dc.identifier.citation | DUARTE, Maria Clara Lacerda da Cruz. Uma proposta de análise da obra Konki, de Hayashi Fumiko, visando o papel da mulher na sociedade japonesa sob a ótica do feminismo. 2024. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Língua e Literatura Japonesa) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Línguas Estrangeiras e Tradução, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Esta monografia tem como objetivo analisar o conto Konki (Momento de Casar), escrita por Fumiko Hayashi, a qual leva a uma reflexão sobre o contexto do matrimônio, destacando questões relacionadas à representação das mulheres e seu papel na sociedade e na produção cultural, desigualdade de gênero, estereótipos, relações de poder e outras temáticas feministas, segundo a visão ocidental do termo. O trabalho fundamenta-se em uma pesquisa bibliográfica que segue as metodologias dos pressupostos por Virginia Woolf (1929). A análise revela que compreender a produção literária feminina no contexto dos estudos japoneses é essencial para dar voz às experiências das mulheres, refletir sobre questões sociais e de gênero, explorar a identidade feminina e enriquecer a compreensão da cultura japonesa. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Literatura japonesa | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Feminismo e literatura | pt_BR |
| dc.title | Uma proposta de análise da obra Konki, de Hayashi Fumiko, visando o papel da mulher na sociedade japonesa sob a ótica do feminismo | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2024 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This monograph aims to analyze the short story Konki (Time to get married), written by Fumiko Hayashi, which leads to a reflection on the context of marriage, highlighting issues related to the representation of women and their role in society and cultural production, gender inequality, stereotypes, power relations and other feminist themes, according to the
Western view of the term. The work is based on bibliographical research that follows the methodology of the assumptions of Virginia Woolf (1929). The analysis reveals that understanding female literary production in the context of Japanese studies is essential to give voice to women's experiences, reflect on social and gender issues, explore female identity and enrich the understanding of Japanese culture. | pt_BR |