Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/40133
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2023_CassioResendePereira_tcc.pdf1,86 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Puttini, Ricardo Staciarini-
dc.contributor.author: Pereira, Cássio Resende-
dc.identifier.citation: PEREIRA, Cássio Resende. Migração do catálogo de serviços de uma plataforma eletrônica de saúde. 2023. 55 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Engenharia de Redes de Comunicação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2023.
dc.description.abstract: Este trabalho é uma extensão do projeto de [1], aonde é criado uma arquitetura de catálogo de serviços em nuvem para que clientes consumam APIs de forma segura. Ele detalha a criação da infraestrutura, a configuração dos softwares e o consumo dos serviços. O presente projeto aproveita o trabalho de [1], porém adiciona o processo de migração de uma versão mais antiga para a mais atual. O trabalho detalha as ferramentas utilizadas, a arquitetura apresentada, as etapas da proposta, a migração além de testes de funcionamento, averiguando a efetividade da mesma. A abordagem de migração empregada no projeto se provou uma alternativa de menor complexidade em relação ao outro método.
dc.subject.keyword: Plataformas digitais
dc.subject.keyword: Arquitetura Orientada e Serviços (SOA)
dc.subject.keyword: Software - desenvolvimento
dc.title: Migração do catálogo de serviços de uma plataforma eletrônica de saúde
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2023-07-28-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This work is an extension of [1], where an architecture for a cloud service catalog is created so that clients can safely consume APIs. It details the creation of the infrastructure, the configuration of the software and the consumption of services. The present project is inspired by the work of [1], recreating a similar architecture and configuration, but adds the process of migrating the software used from an older version to the most current one. The work details the tools used, the architecture presented, the stages of the proposal, the migration in addition to functioning tests, verifying its effectiveness. The migration approach employed in the project proved to be a less complex alternative compared to the other method.