Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Vilela, Michelle Souza | - |
dc.contributor.author | Veloso, Debora Solange Rodrigues | - |
dc.identifier.citation | VELOSO, Debora Solange Rodrigues. Desempenho agronômico de cultivares Embrapa de batata-doce na região de Planaltina DF. 2023. 27 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | A batata-doce é uma cultura rústica e versátil, com grande apelo nutricional. Atualmente o uso da batata doce tem se diversificado, sendo utilizada como planta alimentícia, medicinal, ornamental comestível, e suas folhas são consideradas dentro do leque de plantas alimentícias não convencionais (PANCS). O objetivo do trabalho foi avaliar o desenvolvimento de cultivares de batata-doce na região de Planaltina DF para divulgação de cultivares na região para posterior divulgação e implantação para os produtores da hortaliça. O delineamento experimental foi de blocos casualizados, com 15 tratamentos (genótipos) e quatro repetições. As raízes de batata-doce foram avaliadas conforme peso de raízes total, comerciais e não comerciais, avaliação de danos por pragas de solo e formato de mercado. A cultivar Princesa se destacou no peso de raiz comercial. As cultivares Coquinho, Nuti, Beauregard, Anembé, Uruguaiana e Japonesa atingiram danos moderados por insetos (nota 2). As cultivares apresentaram um bom desenvolvimento em todas as características, com bom desenvolvimento de raiz e notas médias de danos e formato. | pt_BR |
dc.format | Monografia de Graduação | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Produtividade agrícola | pt_BR |
dc.subject.keyword | Batata-doce - cultivo | pt_BR |
dc.title | Desempenho agronômico de cultivares Embrapa de batata-doce na região de Planaltina DF | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2024-10-09T11:40:45Z | - |
dc.date.available | 2024-10-09T11:40:45Z | - |
dc.date.submitted | 2023-07-20 | - |
dc.identifier.uri | https://bdm.unb.br/handle/10483/40121 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.rights.license | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Agronomia
|