Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/40092
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2023_IsadoraGodoyLopes_tcc.pdf1,21 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Silva, Cayo Vinicius Honorato da-
dc.contributor.author: Lopes, Isadora Godoy-
dc.identifier.citation: LOPES, Isadora Godoy. Mapeamento da Educação Museal na Musas – Revista Brasileira de Museus e Museologia. 2023. 74 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Museologia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, 2023.
dc.description.abstract: O presente estudo teve por objetivo realizar um mapeamento da Educação Museal (EM) e suas diversas temáticas na MUSAS – Revista Brasileira de Museus e Museologia. A partir da análise dos oito números publicados entre 2004 e 2023, buscou-se identificar os artigos que abordam essa temática e analisar tanto quantitativa quanto qualitativamente os textos presentes nas distintas seções da revista. Concluiu-se que a EM se faz presente na MUSAS expondo a história e tragetória do campo e de seus profissionais, as dificuldades e questões contemporâneas em instituições distintas e a relação com a sociedade e educação formal. Todas essas facetas da EM foram abordadas dentro da propostas editorial temática e nos diversos formatos de texto que podem ser entrevistas, artigos, resenhas literárias, por exemplo.
dc.subject.keyword: Museologia
dc.subject.keyword: Educação museal
dc.subject.keyword: Periódicos
dc.subject.keyword: Museus - Brasil
dc.title: Mapeamento da Educação Museal na Musas – Revista Brasileira de Museus e Museologia
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2023-12-22-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The present study aimed to propose a mapping of Museum Education and its various themes in MUSAS – Revista Brasileira de Museus e Museologia. Based on the analysis of the eight issues published to date, we sought to categorize the articles that address this topic and carry out both a quantitative and qualitative analysis of the texts present in the different sections of the magazine. It was concluded that Museum Education is present at MUSAS, exposing the history and trajectory of the field and its professionals, the difficulties and contemporary issues in different institutions and the relationship with society and formal education. All these facets of EM were addressed within the thematic editorial proposals and in different text formats that could be interviews, articles, literary reviews, for example.