Título: | Atenta UnB : um aplicativo de mapeamento de crimes e desordens para mulheres da UnB |
Autor(es): | Borges, Alice da Costa |
Orientador(es): | Holanda, Maristela Terto de |
Assunto: | Aplicativos Mulheres Mulheres - segurança |
Data de apresentação: | 4-Set-2024 |
Data de publicação: | 2-Out-2024 |
Referência: | BORGES, Alice da Costa. Atenta UnB: um aplicativo de mapeamento de crimes e desordens para mulheres da UnB. 2024. 78 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia da Computação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024. |
Resumo: | Este documento apresenta o Atenta UnB, um aplicativo desenvolvido para os sistemas operacionais iOS e Android, com o objetivo de aumentar a segurança das mulheres na Universidade de Brasília. Utilizando um Sistema de Informação Geográfica de Participação Popular (SIGPP), o aplicativo permite que usuárias relatem desordens urbanas e incidentes na universidade, além de fornecer informações detalhadas sobre esses relatos e mostrar a localização dos botões de segurança no campus Darcy Ribeiro. A arquitetura do Atenta UnB segue o estilo arquitetural Representational State Transfer (REST), utilizando o sistema gerenciador de banco de dados PostgreSQL, enquanto o parte servidor (backend) foi desenvolvida com Ruby on Rails e o aplicativo com Flutter. Disponibilizado para teste interno por meio das plataformas Play Store (Android) e App Store (Apple), utilizando o TestFlight, o Atenta UnB foi bem avaliado pelas usuárias, com 100% delas considerando o aplicativo relevante e útil. |
Abstract: | This document presents Atenta UnB, an application developed for iOS and Android op erating systems, with the aim of increasing the safety of women at the University of Brasília. Using a Sistema de Informação Geográfica de Participação Popular (SIGPP), the app allows users to report urban disorders and incidents on the campus, as well as provide detailed information about these reports and show the location of security buttons on the Darcy Ribeiro campus. The architecture of Atenta UnB follows the REST architectural style, using the PostgreSQL database management system, while the back end was developed with Ruby on Rails and the app with Flutter. Made available for internal testing through the Play Store (Android) and App Store (Apple) platforms using TestFlight, Atenta UnB was well received by users, with 100% of them considering the app relevant and useful. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Ciência da Computação, 2024. |
Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |