| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Cunha, Leonardo Fernandes da | - |
| dc.contributor.author | Lopes, Marina Ferreira | - |
| dc.identifier.citation | LOPES, Marina Ferreira. Associação de infiltração resinosa e clareamento dental caseiro para tratamento de lesão de mancha branca: relato de caso. 2024. 22 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Odontologia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Odontologia, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Introdução: as manchas brancas causadas por DDE nos dentes podem gerar prejuízo estético no sorriso. Alguns tratamentos podem ser utilizados para melhorar a estética, dentre eles o uso de agentes clareadores, microabrasão, infiltração resinosa, ou restaurações convencionais. Cada uma dessas técnicas apresenta suas vantagens e desvantagens, sendo portanto, selecionadas em função da particularidade de cada paciente. Assim, o objetivo desse estudo foi relatar um protocolo de clareamento dental caseiro associado a técnica de infiltação resinosa para tratamento estético de lesões de mancha branca de uma paciente adulta jovem. Relato de caso: paciente do gênero feminino, 25 anos, queixando-se de “manchas brancas” nos dentes anteriores superiores chegou ao consultório. A abordagem clínica escolhida foi realizar a associação de clareamento caseiro com peróxido de carbamida a 10% durante 4 semanas. Após 14 dias, realizou-se a técnica de infiltração resinosa sobre as manchas brancas. As superfícies das lesões foram condicionadas com ácido hidrocloridrico a 15%, aplicado o etanol 99%, e infitração do material resinoso com microaplicador por 10 minutos. Discussão: a associação do clareamento caseiro e a técnica de infiltração resinosa permite um resultado estético rápido, satisfatório e conservador. Conclusão: o clareamento caseiro e o tratamento com infiltração resinosa é capaz de promover resultados estéticos satisfatórios em lesões opacas difusas. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Odontologia - aspectos estéticos | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Tratamento dentário | pt_BR |
| dc.title | Associação de infiltração resinosa e clareamento dental caseiro para tratamento de lesão de mancha branca : relato de caso | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2024-06-17 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Introduction: whitish spot lesions can bring aesthetic harm to individuals, lowering self esteem and affecting social life. These lesions can occur due to DDE or carious lesions. Remineralizing agents, dental bleaching, micro abrasion, conventional restorations and resin infiltration can be used to treat those this condition, each with its advantages and disadvantages. The purpose of this study is to describe a protocol of at-home dental bleaching associated with resin infiltration used to achieve better aesthetic outcomes in a case of whitish spot lesions. Case Report: a 25-years-old female patient presented at clinic dissatisfied with white spots on her anterior maxillary teeth. The clinical approach was to associate at-home dental bleaching with 10% carbamide peroxide, for 4 hours a day during 4 weeks and resin infiltration after 14 days only on the whitish spots. Rubber dam isolation was used and the whitish spots lesions were etched with hydrochloric acid 15%, rinsed and dried with 99% ethanol. The resin infiltration was then conduced with a micro brush for 10 minutes. The excesses were removed with cotton roll and the resin was light cured for 40 seconds. Photographs were taken after, during and before treatment for the purpose of documentation of the case. Discussion: the association of the treatment with dental bleaching agents plus the resin infiltration allows a better aesthetic outcome in comparison to when these techniques are used individually. Conclusion: the use of a protocol of at-home bleaching before resin infiltration was capableof bringing immediate satisfactory aesthetic outcomes in whitish spot lesions. | pt_BR |