Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/39982
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2023_CedileineEvangelistaSilva_tcc.pdf393,06 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Violência contra as mulheres na Comunidade Vão do Moleque
Autor(es): Silva, Cedilene Evangelista
Orientador(es): Cotrim, Ana Aguiar
Assunto: Violência contra as mulheres
Mulheres - violência
Comunidades quilombolas
Data de apresentação: 21-Dez-2023
Data de publicação: 25-Set-2024
Referência: SILVA, Cedilene Evangelista. Violência contra as mulheres na Comunidade Vão do Moleque. 2023. 43 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Educação do Campo) — Universidade de Brasília, Planaltina-DF, 2023.
Resumo: Este trabalho tem como tema a “Violência contra as mulheres na comunidade Vão do moleque-Prata”, e tem por objetivo abordar a ideia e investigar o impacto da violência que as meninas e mulheres Kalunga vem sofrendo ao longo dos anos. É possível verificar o quão grande ela é pelos dados de violência contra as mulheres em Cavalcante – GO. A pesquisa de campo efetuada com quatro mulheres da comunidade Vão do Moleque-Prata que já enfrentaram algum tipo de violência mostra como é impactante e como são necessárias políticas públicas voltadas as mulheres, principalmente as Kalungas.
Abstract: This work has as its theme “Violence against women in the Vão do Moleque-Prata community”, and aims to address the idea and investigate the impact of violence that Kalunga girls and women have suffered over the years. It is possible to check how big it is through data on violence against women in Cavalcante – GO. Field research carried out with four women from the Vão do Moleque-Prata community who have already faced some type of violence shows how impactful it is and how necessary public policies aimed at women, especially Kalungas, are.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade UnB Planaltina, Habilitação em Linguagens, Artes e Literatura, 2023.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.