Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/39947
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2023_GiovaniMatos_tcc.pdf808,81 kBAdobe PDFver/abrir
Título: O papel do gestor do agronegócio dentro de uma propriedade rural e os desafios inerentes a profissão
Autor(es): Matos, Giovani Morais
Orientador(es): Miranda, Luciana de Oliveira
Assunto: Administração rural
Gestor de agronegócios
Data de apresentação: 26-Jul-2023
Data de publicação: 22-Set-2024
Referência: MATOS, Giovani Morais. O papel do gestor do agronegócio dentro de uma propriedade rural e os desafios inerentes a profissão. 2023. 37 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão do Agronegócio) — Universidade de Brasília, Planaltina-DF, 2023.
Resumo: Este estudo busca destacar alguns aspectos importantes sobre a importância do gestor do agronegócio, identificando suas funções inerentes ao exercício na Fazenda Toca da Raposa. Além disso, o presente estudo visa discutir a importância do papel do gestor frente aos gargalos identificados na propriedade. Para o andamento do estudo, foi elaborada uma análise sobre a fazenda para assim, obter dados indispensáveis sobre o desenvolvimento do serviço do gestor e sobre as dificuldades que surgem ao decorrer do seu trabalho. Para a obtenção das informações, foram necessários à utilização de alguns métodos como a aplicação de um questionário semiestruturado de abordagem quantitativa; a análise sobre os temas apresentados no estudo, com uma visão bibliográfica; e também dados coletados do sistema utilizado na propriedade (IdeAgri) e dados absolvidos no decorrer do estágio supervisionado para finalização do curso de Gestão do Agronegócio.
Abstract: This study seeks to highlight some important aspects about the importance of the agribusiness manager, identifying his functions inherent to the exercise at Toca da Raposa farm. In addition, the present study aims to discuss the importance of the manager's role in the face of the bottlenecks identified on the property. For the progress of the study, an analysis of the farm was prepared to obtain indispensable data on the development of the manager's service and the difficulties that arise throughout his work. To obtain the information, it was necessary to use some methods such as the application of a semi -structured quantitative approach questionnaire; the analysis on the topics presented in the study, with a bibliographic view; and data collected from the system used on the property (IdeAgri) and data acquitted during the supervised internship to complete the Agribusiness Management course.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Planaltina, 2023.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.