Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Joaquim, Maísa Santos | - |
dc.contributor.author | Oliveira, Carlos Eduardo Meireles de | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Carlos Eduardo Meireles de. Boas práticas e regulamentação da aviação agrícola no Brasil. 2024. 42 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | Esse trabalho teve como objetivo realizar uma revisão bibliográfica abrangente acerca das boas práticas (BPs) e regulamentações que orientam a aviação agrícola no Brasil. Utilizou-se uma metodologia baseada no levantamento de dados secundários, com foco no histórico, mundial e nacional, boas práticas e regulamentações da aviação agrícola. A coleta de informações se deu por meio de artigos científicos, revistas e manuais de acesso público, disponíveis na plataforma
Google Acadêmico, em sites oficiais do Governo Federal e em sites de empresas especializadas em prestação de serviços aeroagrícolas. A partir da visão abrangente das boas práticas e regulamentações da aviação agrícola no Brasil, a que se chegou esse estudo, conclui-se que a busca pela excelência operacional, aliada ao respeito pelas normas vigentes e o compromisso com a inovação, são os pilares fundamentais para garantir o desenvolvimento sustentável e seguro deste setor vital para a agricultura brasileira. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Aviação agrícola | pt_BR |
dc.subject.keyword | Agropecuária - aspectos econômicos | pt_BR |
dc.title | Boas práticas e regulamentação da aviação agrícola no Brasil | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2024-01-31 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This work aimed to carry out a comprehensive literature review on good practices (BPs, in portuguese) and regulations that guide agricultural aviation in
Brazil. A methodology based on the collection of secondary data was used, focusing on the history, global and national, good practices and regulations of agricultural aviation. Information is collected through scientific articles, magazines and publicly accessible manuals, available on the Google Scholar platform, on official Federal
Government websites and on websites of companies specialized in providing aeroagricultural services. Based on the comprehensive view of good practices and regulations for agricultural aviation in Brazil, which this study reached, it is concluded that the search for operational excellence, combined with respect for current standards and a commitment to innovation, are the fundamental pillars to guarantee the sustainable development and security of this vital sector for Brazilian agriculture. | pt_BR |