Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/39884
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2023_TaizaBorgesBraga_tcc.pdf3,09 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Mendonça, Renata Santos de-
dc.contributor.author: Braga, Taíza Borges-
dc.identifier.citation: BRAGA, Taíza Borges. Relatório das atividades desenvolvidas no estágio realizado no Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA) no período de março/2021 a fevereiro/2023. 2023. 56 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2023.
dc.description.abstract: Este relatório descreve as atividades executadas durante o período de estágio supervisionado no Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA), Brasília-DF, realizado entre 1º de março de 2021 a 28 de fevereiro de 2023. O estágio proporcionou uma compreensão aprofundada dos conteúdos do curso e uma visão mais abrangente e consciente em relação a prática da profissão. O relatório foi estruturado com base nas atividades desenvolvidas durante todo o período do estágio, abordando os sistemas e aplicações utilizados, como o Sistema de Gestão Territorial (TerraSGT), TerraView (TV), Planilhas Eletrônicas, Google Earth Pro (GE) e Sistema Eletrônico de Informações (SEI). Essas ferramentas foram utilizadas para trabalhar com geoinformações e geodados, com o objetivo de gerar informações relevantes para a gestão fitossanitária do país. O relatório abrange todas as etapas e conhecimentos necessários para a execução e interpretação de análises qualitativa e geoespacial dos monitoramentos de pragas quarentenárias ausentes e presentes. Destaca-se a importância dessas análises para embasar futuras ações fiscais. Os treinamentos e as práticas realizadas durante o estágio também foram abordados no presente trabalho. O relatório explora de uma forma ampla as atividades desenvolvidas e destaca a importância do estágio para a formação profissional do estudante.
dc.subject.keyword: Geoinformação
dc.subject.keyword: Pragas Quarentenárias
dc.title: Relatório das atividades desenvolvidas no estágio realizado no Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA) no período de março/2021 a fevereiro/2023
dc.title.alternative: Report of the activities carried out during the internship performed at the Ministry of Agriculture and Livestock (MAPA) during the period of March/2021 to February/2023
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2023-07-25-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This report describes the activities carried out during the supervised internship period at the Ministry of Agriculture and Livestock (MAPA) in Brasília-DF, from March 1, 2021 to February 28, 2023. The training provided an in-depth understanding of the course’s contents and a comprehensive and conscious view of professional practice. The report was based on the activities carried out throughout the internship period, addressing the systems and applications used, such as the Territorial Management System (TerraSGT), TerraView (TV), Electronic Spreadsheets, Google Earth Pro (GE) and Electronic System of Information (SEI). These tools were used to work with geoinformation and geodata, aiming to generate relevant information on phytosanitary management in the country. The report covers all the steps and knowledge for the performance of the records of qualitative and geospatial analysis related to the monitoring of absent and present quarantine pests. The importance of these analyzes to support future tax actions is highlighted. The objective of this work is to present a detailed report of the activities carried out during the internship at MAPA, including training and practices related to management. The training and practices carried out during the internship were also applied in this work. The report broadly explores the activities performed as well as highlights the importance of the internship for the student's professional training.