Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/39865
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2023_LeticiaSobrinhoNunes_tcc.pdf1,08 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Relatório de estágio das atividades desenvolvidas no laboratório de micologia, na Universidade de Brasília, durante o segundo semestre de 2023
Autor(es): Nunes, Letícia Sobrinho
Orientador(es): Pinho, Danilo Batista
Assunto: Fitopatologia
Fungos
Data de apresentação: 21-Dez-2023
Data de publicação: 10-Set-2024
Referência: NUNES, Letícia Sobrinho. Relatório de estágio das atividades desenvolvidas no laboratório de micologia, na Universidade de Brasília, durante o segundo semestre de 2023. 2023. 32 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.
Resumo: O estágio supervisionado foi conduzido no laboratório de Micologia da Universidade de Brasília, no Instituto de Ciências Biológicas, e abrange uma variedade de atividades práticas e teóricas centradas no estudo de micro organismos benéficos e prejudiciais aos cultivos agrícolas. Este trabalho delineia o processo detalhado envolvido na preparação de meios de cultura, na esterilização de equipamentos e meios, bem como nas etapas de isolamento, purificação e preservação de fungos. O propósito fundamental do estágio foi a integração das práticas laboratoriais com os conhecimentos adquiridos em sala de aula. Além disso, buscou-se aprimorar habilidades na gestão de pessoas, reconhecendo que em todas as esferas profissionais, as relações humanas desempenham um papel crucial no bom desempenho e desenvolvimento de atividades produtivas e eficientes. O estágio foi direcionado para a pesquisa científica, evidenciando a relevância do estágio supervisionado no contexto acadêmico e contribuindo para a formação profissional.O estágio supervisionado foi conduzido no laboratório de Micologia da Universidade de Brasília, no Instituto de Ciências Biológicas, e abrange uma variedade de atividades práticas e teóricas centradas no estudo de micro organismos benéficos e prejudiciais aos cultivos agrícolas. Este trabalho delineia o processo detalhado envolvido na preparação de meios de cultura, na esterilização de equipamentos e meios, bem como nas etapas de isolamento, purificação e preservação de fungos. O propósito fundamental do estágio foi a integração das práticas laboratoriais com os conhecimentos adquiridos em sala de aula. Além disso, buscou-se aprimorar habilidades na gestão de pessoas, reconhecendo que em todas as esferas profissionais, as relações humanas desempenham um papel crucial no bom desempenho e desenvolvimento de atividades produtivas e eficientes. O estágio foi direcionado para a pesquisa científica, evidenciando a relevância do estágio supervisionado no contexto acadêmico e contribuindo para a formação profissional.
Abstract: The supervised internship was conducted in the Mycology laboratory of the University of Brasília, at the Institute of Biological Sciences, and covers a variety of practical and theoretical activities focused on the study of beneficial and harmful microorganisms in agricultural crops. This work outlines the detailed process involved in the preparation of growth medium, the sterilization of equipment and medium, as well as the isolation, purification and preservation stages of fungi. The fundamental purpose of the internship was the integration of laboratory practices with the knowledge acquired in the classroom. Furthermore, an additional goal was to improve social management, recognizing that in all professional spheres, human relations play a crucial role in the good performance and development of productive and efficient activities. The internship was aimed at scientific research, highlighting the relevance of supervised internships in the academic context and contributing to professional formation.The supervised internship was conducted in the Mycology laboratory of the University of Brasília, at the Institute of Biological Sciences, and covers a variety of practical and theoretical activities focused on the study of beneficial and harmful microorganisms in agricultural crops. This work outlines the detailed process involved in the preparation of growth medium, the sterilization of equipment and medium, as well as the isolation, purification and preservation stages of fungi. The fundamental purpose of the internship was the integration of laboratory practices with the knowledge acquired in the classroom. Furthermore, an additional goal was to improve social management, recognizing that in all professional spheres, human relations play a crucial role in the good performance and development of productive and efficient activities. The internship was aimed at scientific research, highlighting the relevance of supervised internships in the academic context and contributing to professional formation.The supervised internship was conducted in the Mycology laboratory of the University of Brasília, at the Institute of Biological Sciences, and covers a variety of practical and theoretical activities focused on the study of beneficial and harmful microorganisms in agricultural crops. This work outlines the detailed process involved in the preparation of growth medium, the sterilization of equipment and medium, as well as the isolation, purification and preservation stages of fungi. The fundamental purpose of the internship was the integration of laboratory practices with the knowledge acquired in the classroom. Furthermore, an additional goal was to improve social management, recognizing that in all professional spheres, human relations play a crucial role in the good performance and development of productive and efficient activities. The internship was aimed at scientific research, highlighting the relevance of supervised internships in the academic context and contributing to professional formation.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2023.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.
Aparece na Coleção:Agronomia



Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.