Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/39846
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2023_HeitorMarquesMagalhaes_tcc.pdf720,5 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Furia, Cristina Lemos Barbosa-
dc.contributor.author: Magalhães, Heitor Marques-
dc.identifier.citation: MAGALHÃES, Heitor Marques. Evolução do número de estudantes de fonoaudiologia nas vagas de estágio obrigatório nas áreas neuropsicologia e gerontologia de um curso de fonoaudiologia de uma universidade pública. 2023. 33 f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Fonoaudiologia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, UnB Ceilândia, Curso de Fonoaudiologia, 2023.
dc.description.abstract: Conforme ocorre o envelhecimento populacional da população brasileira é necessário acompanhar o desenvolvimento educacional da fonoaudiologia no atendimento nas áreas relacionadas à população. Para isso, este estudo buscou analisar a evolução das vagas de estágio nas áreas de neuropsicologia e gerontologia. Metodologia: Após aprovação do colegiado do curso foram analisadas as distribuições semestrais dos alunos que realizaram as disciplinas de estágio obrigatório durante um período de nove semestres. Resultados: Foram apresentados em formato de duas tabelas contendo a média de vagas total do período em cada área e a evolução ao longo do período. Conclusão: A cobertura de vagas na área de gerontologia tem acompanhado a oferta de vagas ao longo do período, enquanto a área de neuropsicologia ainda está apresentando resultados assistemáticos em relação ao total de vagas.
dc.subject.keyword: Neuropsicologia
dc.subject.keyword: Gerontologia
dc.subject.keyword: Envelhecimento populacional
dc.subject.keyword: Idosos - saúde
dc.subject.keyword: Estudantes - formação
dc.subject.keyword: Fonoaudiologia
dc.title: Evolução do número de estudantes de fonoaudiologia nas vagas de estágio obrigatório nas áreas neuropsicologia e gerontologia de um curso de fonoaudiologia de uma universidade pública
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2023-07-15-
dc.language.iso: Português
dc.contributor.advisorco: Cera, Maysa Luchesi-
dc.description.abstract1: As the population aging of the Brazilian population occurs, it is necessary to monitor the educational development of speech therapy in areas related to the population. For this, this study sought to analyze the evolution of internship vacancies in the areas of neuropsychology and gerontology. Methodology: After approval by the course's collegiate, the semester distributions of students who took the compulsory internship subjects during a period of nine semesters were analyzed. Results: They were presented in the form of two tables containing the average number of vacancies for the period in each area and the evolution over the period. Conclusion: The coverage of vacancies in the area of gerontology has accompanied the offer of vacancies over the period, while the area of neuropsychology is still showing unsystematic results in relation to the total number of vacancies.