Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/39825
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2023_AnaClaraRosaSilvaSlavov_tcc.pdf237,83 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Pereira, Valéria Reis do Canto-
dc.contributor.author: Slavov, Ana Clara Rosa da Silva-
dc.identifier.citation: SLAVOV, Ana Clara Rosa da Silva. Avanços tecnológicos em impressão 3D de moldes auriculares e aparelhos auditivos: revisão integrativa. 2023. 26 f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Fonoaudiologia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, UnB Ceilândia, Curso de Fonoaudiologia, 2023.
dc.description.abstract: Identificar o estado atual da arte da impressão 3D na indústria auditiva, explorando os avanços tecnológicos na fabricação de moldes e aparelhos auditivos. Metodologia: Foi realizada busca na base de dados PubMed, LILACS, MEDLINE, Scopus e Periódico CAPES. Foram incluídos artigos em inglês sobre o uso de impressão 3D na indústria auditiva, buscando avanços tecnológicos em moldes auriculares para aparelhos de amplificação sonora individual. Foram excluídos artigos duplicados, não disponíveis em formato de texto completo ou não disponíveis de forma gratuita; que relatam o uso de impressão 3D para próteses ancoradas ao osso; artigos de revisão, dissertação e/ou teses. Resultados: Foram identificados 121 artigos. Destes, cinco eram duplicados. Dos 116 restantes, 106 foram excluídos por não se encaixarem nos critérios de inclusão. Dos dez estudos foram analisados na íntegra; três foram excluídos por fugirem do tema proposto e um não apresentou seu texto completo disponível, logo, seis artigos foram incluídos nesta revisão. Conclusão: A impressão 3D apresenta vantagens significativas na confecção de aparelhos auditivos, como a personalização de dispositivos de acordo com as necessidades individuais dos usuários. No entanto, existem desafios a serem superados, como a validação clínica dessas tecnologias e a acessibilidade, sendo necessário mais pesquisas para explorar e aprimorar o uso da impressão 3D na indústria auditiva.
dc.subject.keyword: Aparelhos auditivos
dc.subject.keyword: Impressão Tridimensional (3D)
dc.subject.keyword: Tecnologia em saúde
dc.title: Avanços tecnológicos em impressão 3D de moldes auriculares e aparelhos auditivos : revisão integrativa
dc.title.alternative: Technological advancements in 3D printing of ear molds and hearing aids : an integrative review
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2023-07-15-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: To identify the current state of the art of 3D printing in the hearing industry, exploring technological advances in the manufacture of molds and hearing aids. Methodology: A search was carried out in PubMed, LILACS, MEDLINE, Scopus and Periodic CAPES databases. Articles in English were included on the use of 3D printing in the hearing industry, seeking technological advances in ear molds for personal sound amplification devices. Duplicate articles, not available in full text format or not available free of charge were excluded; who report the use of 3D printing for bone-anchored prostheses; review articles, dissertations and/or theses. Results: 121 articles were identified. Of these, five were duplicates. Of the remaining 116, 106 were excluded because they did not meet the inclusion criteria. Of the ten studies were analyzed in full; three were excluded for deviating from the proposed theme and one did not present its full text available, therefore, six articles were included in this review. Conclusion: 3D printing has significant advantages in the manufacture of hearing aids, such as the customization of devices according to the individual needs of users. However, there are challenges to be overcome, such as clinical validation of these technologies and accessibility, and more research is needed to explore and improve the use of 3D printing in the hearing industry.